您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
区纪委监委主要领导督查指导校园疫情防控保障和开学准备工作
来源: 邗江区教育局  发布日期:   2020-03-25  访问量: 

3月25日上午,邗江区委常委、区纪委书记、监委主任徐明带队到邗江督查校园疫情防控和开学准备等工作。区纪委常委申忠杰,区纪委监委派驻区委办纪监组组长刘琦栋,邗江区教育局领导何云峰、蒋拥军、冯长宏、杜成智等陪同督查。

徐明先后来到邗江实验学校和邗江中学,现场察看了校园体温监测通道、体温异常观察室和隔离室、学校食堂、新疆班教室、防控物资储备室等场所,听取了情况汇报,了解校园防疫物资储备、医务人员配备、师生安全居家、开学“两案”制定及演练等情况,肯定了学校疫情防控和开学准备工作。在邗江实验学校,徐明强调,随着错峰复学的实施,教育系统将成为疫情防控的重点。校园疫情防控工作关系人民群众切身利益,关乎千家万户平安幸福,各学校必须经受疫情“大考”,确保取得疫情防控胜利。他要求,做好校园疫情防控工作,一要以责任为前提,无论是开学前的各项准备,还是开学后的常态化工作,要将责任落实到每个人,每位教职员工、学生和家长都要明确各自责任,确保现有的制度规范执行,流程落实到位。二要以细节为关键,要扎实工作,熟悉每位师生和家长的情况,突出针对性,落实防控措施;要尊重科学、相信科学,实施科学管控;要进一步做好家庭困难和学业困难学生的帮扶,把党委政府和教育系统的关心温暖送到每个家庭。三要以纪律为保障,始终讲规矩,做到严字当头,发现问题要严肃处理;要加强督查,突出监管重点,保证各项制度流程落实到位;要积极发动群众参与监督,织密监管网络,确保校园疫情防控取得最终胜利。

在邗江中学,徐明充分肯定了疫情防控工作和办学成绩。他要求邗江中学,一要做好带头示范,作为地方普通高中教育中的一面旗帜,坚决打好疫情防控和质量提升的硬仗,加强日常管理,做好规范动作,切实发挥龙头学校的示范作用。二要突出精准高效,抓住重点环节,突出关键点查准找准问题;要始终坚持以人为主体,关注每一位师生员工,做到精准发现问题,高效处置问题。三要强化责任使命,越是到关键时候,越是要强化责任落实,采取过硬措施,确保学校取得疫情防控和质量提升“双胜利”。

区委教育工委书记、区教育局党委书记、局长、区新冠肺炎防控指挥部学校防控组组长何云峰介绍了全区校园疫情防控保障工作。疫情期间,区教育局在区委、区政府坚强领导下,提高政治站位,精心部署,扎实各项举措,做到人员管控到位、在线教学到位、物资采购到位、人员培训到位、开学预案到位、党建融合到位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,全面落实从严治党要求,众志成城打好疫情阻击战。