您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
竹西街道竹西社区“红色充电站”为党员教育“移动充电”
来源: 竹西街道  发布日期:   2020-03-25  访问量: 

新冠疫情防控工作开展以来,竹西街道竹西社区党委充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将疫情防控作为冬训主战场,把党员冬训课堂移到疫情防控第一线,通过“红色充电站”,将线上理论学习与线下战“疫”实践相结合,坚持学习不停步,抗疫冲在前。

社区党委书记汪婕发起视频会议后,在线党员纷纷进入“红色充电站”,在手机屏幕中实现“面对面”学习,在线学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列讲话及《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》,社区党委每日向党员微信群推送疫情动态、防控知识等,丰富大家的学习内容。有了“红色充电站”,党员可自主选择时间、地点,收看教学视频、理论知识资料,党员居家即可上党课,真正做到党员学习随时学、随地学,以党建引领推动“线上”“线下”同频共振,确保疫情防控不打折,党员学习不间断。

下一步,社区党委将持续推动学习强国中“强国视频”会议功能,通过推送“微党课”、组织“微讨论”、开展“微生活”让线上学习有活力,同时,线下“战疫”不松懈,结合疫情防控、文明创建等工作要求,做好志愿服务工作,让党徽在胸前闪耀,党旗在心中飘扬。