您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
西湖镇润扬社区纪检委员入户走访了解民情民意
来源: 邗江区西湖  发布日期:   2020-03-25  访问量: 

“您好,我是润扬社区纪检委员,请问在疫情防控期间社区干部工作作风如何?在基层社会治理中您有何意见建议?”3月24日上午,西湖镇润扬社区纪检委员入户走访夕阳红党支部的老党员、退休老干部叶锡生、孙超等同志,与老干部谈话谈心。

访廉访心,不漏一户。每周,润扬社区纪检委员佩戴监督工作牌,深入辖区10户居民家和重点户中,亮身份,明职责,给居民发放联系卡,俯下身子、沉下心来听取居民的意见建议,及时在工作纪录簿上做好记录,关心居民生活中的困难,现场无法答复的,定期回头看,做到事事有回音。老干部孙超表示,社区工作人员在疫情防控期间,经常加班,非常辛苦,我们小区的安全多亏了社区的部署。

做好微宣传,增强居民廉政意识。润扬社区一边入户走访,一边利用微信群、电教片、宣传栏,及时传达镇纪检工作的决策部署,潜移默化地向居民传递反腐倡廉正能量,更好地架起纪检委员与居民之间沟通的桥梁。

通过这次入户走访,润扬社区纪检委员了解到老干部对社区文化场地的需求较大,想多参与老年人的文化活动。3月底社区将进行改造,打造党员学习、廉政教育、居民文化于一体的党群服务中心,着力解决居民提出的问题,提升居民的满意度。