您当前所在位置:首页 >  基层动态
双桥康乐:垃圾分类,你我同行
来源: 邗江区双桥街道  发布日期:   2020-07-24  访问量: 

为深入推进生活垃圾分类工作,引导居民积极参与到垃圾分类的行动中来。7月24日,“垃圾分类,你我同行”广场宣传活动在康乐社区举行。

“废旧灯泡应该放在哪个颜色的垃圾桶?”“这个瓜果皮应该放在绿色的厨余垃圾桶里。”“报纸是可回收垃圾。”活动现场,志愿者们一边发放宣传资料,一边讲解垃圾分类相关常识,告诉居民垃圾该如何分类,以及分类后的垃圾归宿和用途。居民包阿姨表示“今天受益匪浅,平时我都是将垃圾胡乱装成一袋子,也不知道垃圾分类还有那么大学问,以后我得注意分类投放,为美好的城市环境尽一份力。”

此外,社区志愿者还通过悬挂横幅、张贴海报等形式进行宣传,在辖区内营造了浓郁的垃圾分类宣传氛围。

“垃圾分类,你我同行”。此次宣传活动,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,提高了居民自觉爱护环境卫生的意识,引导了居民养成垃圾分类的好习惯。

 

 

  • 网站分享