您当前所在位置:首页 >  基层动态
杨庙镇开展安全生产专题宣讲活动
来源: 邗江区杨庙镇  发布日期:   2020-07-30  访问量: 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,根据全省“百团进百万企业”专题宣讲活动,按照上级统一部署,7月30日上午,杨庙镇党委书记黄莹在赵庄村进行安全生产专题宣讲,参加本次宣讲会的有村组干部、环保产业园规上企业代表、小微企业代表共计五十余人。

黄莹书记从江苏省多起安全生产事故谈起,结合园区实际,重点阐述了园区安全生产暴露出的问题,并带领大家从五个方面学习了习总书记关于安全生产的重要论述精神。一是安全第一的红线意识。要持续强化安全生产意识和精神,始终坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,全力保障城市建设安全、有序、平稳推进。二是生命至上的人本情怀。必须坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众安全放在首位,全力筑牢安全屏障、撑起生命绿荫。三是标本兼治的工作理念。安全生产工作必须重源头、强根本,从源头上消除安全生产隐患,保障城市运行安全。四是常态长效的防控思路。始终保持“如履薄冰、如临深渊的状态”,将安全生产时时放在心上、牢牢抓在手上,持之以恒、常态长效抓好各项工作。五是齐抓共管的责任体系。加快健全属地政府、行业部门、企业主体三个层面安全生产责任体系,织密织牢安全生产责任网络。

黄莹书记强调,做好安全生产工作责任重大、使命光荣,要认真学习领会、全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,认真践行安全发展理念,层层压实责任,落细落实举措,坚决守住安全生产底线底板,为杨庙的经济社会发展筑牢安全屏障!


  • 网站分享