您当前所在位置:首页 >  基层动态
争做文明人 争创文明城
来源: 邗江区方巷镇  发布日期:   2020-07-27  访问量: 

近期,方巷镇积极开展文明城市建设工作。通过区督查、镇自查,每天发布问题清单,涵盖问题来源、具体位置、问题情况、销号单位、落实时间,党政负责人每天不定点督查问题整改情况,从而实现问题整改到位。

裔家村落实文明城市建设常态化、长效化,积极提升农村环境,将“六位一体”、河塘管护工作与文明城市建设有机结合,组织工作人员清扫路面,及时清运垃圾池垃圾,做到农村主干道路两旁干净、整洁。陈花村设立乡风文明志愿岗,积极号召党员和群众加入进来,不定期组织志愿者,开展村内公共场所打扫卫生,对困难老人给予帮助等活动,积极营造乡风文明的浓烈氛围。方家巷社区依托网格化工作优势,网格员上门走访辖区内企业、商店和农户,向他们宣传文明城市建设工作,做到文明城市建设从我们自身做起。

“争做文明人,争创文明城”已经成为方巷镇的共识,在全镇上下一心的努力下,方巷镇发生了巨大变化。集镇车位整齐划一,垃圾清运及时,路面破损及时修复,背街小巷整改干净......镇党委书记杨昊表示,方巷镇文明城市建设工作要以“十清行动”为抓手,做到精准发力,将文明城市建设工作落地落实落细。



  • 网站分享