您当前所在位置:首页 >  基层动态
多措并举,槐泗镇掀起文明城市创建新热潮
来源: 邗江区槐泗镇  发布日期:   2020-07-30  访问量: 

全国文明城市创建工作已进入关键阶段,连日来,槐泗镇在充分总结前期文明城市工作情况的基础上,立足实际找准差距和短板,奋起直追,以最佳状态,形成高压之势,掀起文明城市创建的新热潮。

针对创建考核内容多、要求高的实际,坚持清单管理,规范运作。严格对照测评体系和创建责任分工,印发《2020年度文明城市创建镇级整治任务分解表》梳理出文明城市创建的68个问题,各部门共同商议解决方案做到精准施策,一项一项查问题,一处一处抓整改,一条一条抓达标,打造创文迎检更高标准。在分工协作的同时落实具体责任人,确保问题整改全面彻底,确保文明创建取得成果。

针对创建任务重、战线长的实际,镇长孙德彪提出要突击一周迎省测,不讲条件抓整改。按照镇文明创建方案,明确领导小组各组长和成员的责任,对创建不力的干部,发现一起、问责一起,做到人人身上压担子,个个肩上担担子。在区督查组对我镇进行督查的基础上,划分责任范围,由各文明创建的小组进行每日巡查,针对文明创建中的难点、痛点问题一一过堂,不留一处死角,打造出亮点、景点。

针对创建难度大、时间紧的实际,动员一切可以调动的力量,保障创建需要的资源,凝心聚力,奋力冲刺。充分发挥网格的作用,将文明创建工作纳入15个一级网格、83个二级网格中,坚持属地管理的原则,发现问题及时解决,网格解决不了的问题,镇相关部门全力协调进行解决;充分发挥人民群众的力量,让广大居民群众积极参与到文明创建工作中来,千方百计提升群众知晓率,及时营造了人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。



  • 网站分享