您当前所在位置:首页 >  基层动态
邗上街道党工委书记卢亦斌赴兰庄社区开展安全生产专题宣讲
来源: 邗江区邗上街道  发布日期:   2020-07-28  访问量: 

按照省市区安排部署,7月27日上午,邗上街道党工委书记卢亦斌来到兰庄社区作安全生产专题宣讲。

卢亦斌从“安全第一的红线意识”、“生命至上的人本情怀”、“标本兼治的工作理念”、“常态长效的防控思路”、“齐抓共管的责任体系”五个方面,对深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述进行了宣讲。他强调,街道各级要深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,认真践行安全发展理念,时刻绑紧安全生产这根弦,切实履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任,织密织牢安全生产责任网络,为经济社会发展筑牢安全屏障。

卢亦斌指出,随着经济社会发展进入新时代,安全生产工作也面临着新挑战和新任务,要客观审视当前安全生产工作的新趋势、新问题,牢牢把握安全生产工作主动权;要系统学习安全生产工作各项标准要求,全面提升安全生产工作水平。

卢亦斌强调,做好安全生产工作责任重大、使命光荣。街居上下要牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,强化“红线意识”和“底线思维”,继续发挥好街道作为江苏省“安全社区”的示范作用,从思想上、行动上切实把安全生产摆到重中之重的位置,要从“严格落实安全生产责任”、“强化重点行业安全监管”、“创新安全监管方式”、“加强巡查督导问题整改”五个方面全面筑牢邗上安全生产工作根基,维护好居民群众的生命财产安全。

街道有关领导、社区工作人员、辖区企业代表等参加宣讲会。


  • 网站分享