您当前所在位置:首页 >  基层动态
康乐社区组织开展青少年文明实践活动
来源: 邗江区双桥街道  发布日期:   2020-07-29  访问量: 

为加强暑期青少年教育,扎实推进新时代文明实践工作,树立和践行社会主义核心价值观,助力文明城市创建工作。7月29日,康乐社区组织开展了青少年文明实践活动,来自扬州市第一中学高二(2)班的40余名同学走进社区,开展了文明宣传、环境保护、清洁家园等文明实践活动。

此次文明实践活动共分为三个阶段。首先,同学们实地参观了社区“五治融合展示馆”,在工作人员的讲解下,对基层社区各项工作有了深层次的了解。随后,在道德讲堂内,“青苗网格员”陈凤对青少年们进行了“培训”,同大家一起学习了《市民文明手册》以及市民问卷调查相关内容,希望通过他们来带动更多地人参与到文明城市城建中来。培训结束后,同学们自由组队,带上小红帽,拿起工具,走进小区展开志愿服务。虽然天气闷热,孩子们却干劲十足。他们打扫卫生、发放宣传资料、清除小广告……经过半天的努力,廊亭整洁了、宣传栏干净了、车辆摆放整齐了、白色垃圾也消失了。

公益不分年龄,服务不分人群。此次活动,青少年志愿者们用他们的实际行动感染着其他人,用自己的点滴行动,向居民们传颂文明精神,争做文明人,共建文明城!





  • 网站分享