您当前所在位置:首页 >  基层动态
全民环保新阶段,垃圾分类我先行
来源: 邗江区双桥街道  发布日期:   2020-07-29  访问量: 

一直以来,我们生活周围很多垃圾处理方式都存在很多问题,比如垃圾乱扔乱放,垃圾桶设置不规范、部分垃圾处理途经不明等等,造成这些现象的很重要的一个原因就是人们没有垃圾分类的意识。垃圾分类不仅有利于垃圾的分类处理、回收利用,节省公共资源,更能培养人们的文明素质、塑造良好的社会风气。

如今人们的卫生环保意识越来越强,全国各地都逐步实施了垃圾分类政策。扬州市地方标准《城乡生活垃圾分类管理规范》发布,该标准最大的特点是明确了我市生活垃圾“四分类”标准,其中包括可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾。在全民垃圾分类的这场大运动中,让我们看看来双桥街道都做了什么吧。

垃圾分类要规范 合理摆放是关键

卜桥社区扬州天下社区联同东升苑和西华苑两个小区物业购置标准垃圾桶80个并进行了配置安放,每天社区红马甲志愿团队和小区物业都会对垃圾容器进行日常巡查,以便及时更换破损老旧容器,清扫周边垃圾。


名门都汇社区按照三分类规范,近期集中采购了一批垃圾桶进行了更换,并与小区物业方面沟通强化管理,发现垃圾容器破损老旧及时进行更换,防止出现垃圾外溢等现象。


作为一个年近三十年的老小区,虹桥社区柳湖北苑自垃圾分类系统建立后就自觉摆放三类规范垃圾桶,同时将之前的破损不规范垃圾桶进行了清理,更多地开设垃圾投放点,来强化垃圾分类的覆盖面。


宣传工作做到位 人人都懂新分类

卜桥社区专门增设垃圾分类宣传横幅8条,开辟宣传栏5处,同时联合坐落于小区旁的东方剑桥幼儿园开展垃圾分类实地宣教活动,以学生带家长,促成垃圾分类新时尚。



康乐社区联合双桥环卫所专门在康乐小区和名门都汇开展了垃圾分类进小区活动,通过发放垃圾分类宣传折页,现场讲解垃圾分类规范、入户实操等形式,让垃圾分类观念潜入人心,同时社区在两个小区专门增加了宣传展板12块,横幅5条,海报张贴20多张,在社区电子大屏滚动播放宣传片,将垃圾分类宣传通过两微一端发送至楼栋群、网格群,全力强化宣传氛围营造。


虹桥社区柳湖北苑小区内布置了垃圾分类宣传横幅3条,开辟垃圾宣传栏两处,虹桥社区联合双桥环卫所开展了垃圾分类你我同行的活动并引发社区居民积极响应。


新的时代新的要求。随着人民生活水平的不断提高,人们对垃圾分类的需求和呼声也越来越大。正值文明城市创建之际,双桥街道各个社区努力推进垃圾分类工作,合理安排垃圾箱摆放、积极宣传动员居民学习垃圾分类知识和方法,迎测创建大考,时刻不忘敦促自身,为社区居民的美好生活而不懈努力。

  • 网站分享