您当前所在位置:首页 >  基层动态
邗江区住建局开展安全生产专题宣讲活动
来源: 邗江区住建局  发布日期:   2020-07-31  访问量: 

对照《区安委会办公室关于在全区范围内集中开展安全生产学习宣讲活动的通知》要求,邗江区住建局局长朱运成围绕“守牢底线,筑好底板,促进安全生产形势稳定好转”主题,就学习领会中央精神,认识安全生产形势,如何抓好安全生产工作等内容,向局副股职级以上人员作了一次安全生产专题宣讲。

朱运成要求大家从安全第一的红线意识、生命至上的人本情怀、标本兼治的工作理念、常态长效的防控思路、齐抓共管的责任体系五个方面深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述精神。

朱运成要求坚持多措并举,全面提升行业安全生产工作水平。一要拧紧安全生产的责任链条;二要坚持系统思维推进整治提升;三要建立科学高效的应急处置机制;四要始终坚守安全生产底线底板;五要推动落实全员安全生产责任制;六要多措并举建立长效管控机制。

做好安全生产工作责任重大、使命光荣。邗江区住建局将认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要论述精神,认真践行安全发展理念,层层压实责任,落细落实举措,始终把防控化解重点行业领域突出安全风险作为头等大事来抓,坚决守住安全生产底线底板,全面提升行业安全水平,为全区经济社会发展筑牢安全屏障!



  • 网站分享