您当前所在位置:首页 >  基层动态
叶华生同志赴完美公司开展安全生产学习宣讲活动
来源: 扬州高新区(汊河街道)  发布日期:   2020-08-04  访问量: 

为推动高新区各级各类企业深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面强化落实安全生产主体责任,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,高新区根据上级部署安排有序开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动。

7月31日,区委常委、高新区党工委副书记叶华生同志赴完美公司开展安全生产专题宣讲。高新区环安局副局长沙大勇、安监科全体成员、完美公司主要负责人及安全负责人参加活动。

会上,叶华生同志围绕习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要指示要求,安全生产、应急管理防治形势任务,应急救援重点工作举措,基层和企业在安全生产方面的典型做法等内容进行了宣讲。

叶华生指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实增强安全第一的红线意识,牢固树立生命至上的人本情怀,秉持标本兼治的工作理念和常态长效的防控思路,建立齐抓共管的责任体系,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

叶华生强调,要全面提升高新区的本质安全水平。要提高思想认识,把安全生产作为必须履行好的政治责任和应尽义务。要着力推动企业完善风险防控和隐患排查机制,多措并举建立长效管控机制,建立科学高效的应急处置机制,持续提升安全生产工作水平。

接下来,环安局将继续组织高新区党工委、管委会领导班子成员带头到基层一线、广大企业开展宣讲。同时,环安局将针对辖区企业集中开展安全生产警示教育,营造浓厚的安全生产氛围。


  • 网站分享