您当前所在位置:首页 >  基层动态
区发改委姚正根主任进行安全生产专题宣讲
来源: 邗江区发改委  发布日期:   2020-08-03  访问量: 

7月30 日下午, 邗江发改委姚正根主任进行安全生产专题宣讲。区发改委领导班子成员、各科室副职以上人员、扬州供电公司负责人、各电厂和管道企业主要负责人及分管安全生产负责人、粮食购销公司和储加公司副职以上人员、各基层粮管所库点负责人参加了专题宣讲活动.

姚正根主任从四个方面进行安全生产宣讲:一是从安全第一的红线意识、生命至上的人本情怀、标本兼治的工作理念、常态长效的防控思路、齐抓共管的责任体系五个方面进行阐述,重点宣讲要深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神。二是简要回顾了发改委系统安全生产专项整治工作开展以来的主要工作。三是指出发改委系统安全生产存在的突出问题,要求列出清单进行整改。四是从思想认识再提高、“三个责任”再压实、隐患排查整改再过细三个方面强调要重整行装,推动安全生产专项整治成果实现新跃升。姚主任的宣讲报告,既是凝心聚力、统一思想认识的再动员,也是落实、落细、落地安全生产举措的再部署;既具有很强的现实针对性,又具有很强的指导性。



  • 网站分享