您当前所在位置:首页 >  基层动态
邗江区交通局“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动开讲啦!
来源: 邗江区交通运输局  发布日期:   2020-08-04  访问量: 

为了深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,进一步增强交通运输系统安全生产风险防范、落实安全责任和全面提高安全素质,近日,邗江区交通局“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动开讲,将习近平总书记关于安全生产的重要论述及安全发展理念送进辖区交通运输企业,将安全生产责任意识传导给每一位交通运输参与者。

区交通局党委书记、局长顾其军率先开讲,辖区两客一危、港口码头、普通货运、驾培、机动车维修等企业主要负责人或安全负责人;区交通运输系统各单位相关负责人及安全员共计六十余人参加了本次的宣讲活动。

顾其军同志对交通运输系统安全生产形势进行了深刻的剖析,对习总书记关于安全生产的论述进行了全面宣讲,结合宣讲提出“在建工程”、“铁路沿线”、“两客一危”、“汽维驾培”“港口运输”“水陆运输”“超载超限”等行业监督管理的侧重点,对具有监管职能的部门及与会企业提出了四点要求,一是深刻领悟本次宣讲的重要意义;二是面对当前的安全形势举措有力;三是责任担当,全面落实三个责任;四是齐抓共管将安全管理全面落实到位。

宣讲课前,全体参会人员观看了安全警示教育片。




  • 网站分享