天气预报:今天夜里多云到阴,局部有时有小雨,明天多云,偏西风转偏东风3到4级,气温:13℃到25℃。19日多云转阴有阵雨或雷雨;20日雨止转阴到多云。-邗江气象台17日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
扬州市邗江区双桥街道虹桥社区商会开展青年创业群体党史学习交流沙龙
  • 2021-04-30 17:08
  • 来源: 邗江区双桥街道
  • 访问量:
  • 【字体:    

当代中国青年,是与新时代同向同行,共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。在虹桥社区的优客工场,有一群青年创业群体,他们不但创业成绩“可圈可点”,而且能主动发挥先锋模范作用。近日,虹桥社区商会组织创业青年开展党史学习交流沙龙,大家畅谈党史学习心得与创业经验,也为营商环境建言献策。

“学党史不忘来时路 创大业奋斗正当时”。为教育引导青年创业群体学史明理、学史力行,学深悟透中国共产党百年党史中蕴含的丰富创业经验和宝贵智慧,虹桥社区商会理事长陈功带领创业青年们简要回顾了党史、新中国史、改革开放史及社会主义发展史,并作简要总结。熊猫新车的李想表示:“传承创新是年轻一代创业者立于不败之地的不二法宝,学史明志是坚定发展信心、共克时艰的最佳选项,我们每个创业者在创业“长征路上”会遇到各种各样的突发问题,这与中国共产党创伟业征程何其相似,因此在学党史的时候更能体会如今成就的来之不易,我们也更要汲取先辈迎难而上、百折不挠的精神!”随后,在座的其他青年创业党员也结合学党史心得和创业过程,谈了感受和想法。学习的落脚点在于实践应用。虹桥社区商会开展党史学习是为了以先辈坚韧不拔的精神鼓舞创业者并指导创业实践。

“优化营商环境 助力青年创业”。虹桥社区商会不仅带领大家学好党史,并致力于做好营商环境的优化。现场,商会向创业青年宣传了人才引进的相关政策及各类便利提示,青年创业者就企业经营状况、发展规划等依次作了交流发言。商会还认真倾听青年创业者们的呼声和诉求,搜集了大家对优化营商环境的意见和建议。社区商会作为服务企业的前沿阵地,是优化营商环境的“最后一公里”。服务青年创新创业,既是虹桥社区商会围绕中心、服务大局的重要路径,也是服务凝聚青年的有效载体和最佳结合点。

据悉,近年来,虹桥社区商会积极实施青年创新创业行动,社区针对青年创新创业实际需求,进行了扎实有效的服务。下一步,虹桥社区商会将继续发挥好联系服务青年的桥梁和纽带作用,以青创红盟为平台,搭建好青年创业群体交流载体,努力当好青年的“娘家人”,为青年架起供需“通达桥”。也正是由于规范的管理、优质的服务激发了商会自身活力和动力,虹桥社区商会荣获了2021年度扬州市“四好商会”荣誉称号。



扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府