天气预报:今天多云间晴,东北风3到4级,今天最高气温:22℃到23℃,明晨最低气温:12℃到13℃。28日多云间晴;29日多云。-邗江气象台27日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
疫情无情人有情、爱心之举暖人心
  • 2021-09-16 17:56
  • 来源: 邗江区住建局
  • 访问量:
  • 【字体:    

9月16日,双桥街道虹桥社区念四新村21幢、29幢全体业主,集体派出代表为区住建局城市建设科赵昕科长送来锦旗,感谢他和同事们驻点念四新村一个多月的日子里“疫情无情人有情、爱心之举暖人心”的志愿服务行为。

作为全市本次疫情首例确诊病例所在区域,念四新村2000多居民响应管控最早、封闭时间最长、管控要求最严,8月7日起邗江区住建局受领邗江区防疫指挥部赋予的念四小区管控任务第一责任人职责,全力以赴保小区疫情防控、保生活运转、保秩序维护、保态势稳定工作。在此前后,以赵昕同志为代表的局志愿者服务队伍,针对小区内流动人口较多、人员底数不清的特点,抽调精干力量,拼出了一天摸排近千人的排查速度,全力与病毒赛跑;分析研判小区楼栋分布及地理环境,全力组织好核酸检测工作;做好预约、统计、上报、接收、消毒及配送等工作,全力保障生活必需品运输分配;主动介入、及时调解各类邻里、家庭矛盾,全力保证小区秩序稳定,受到了居民们发自内心的理解、配合和感谢。

递送锦旗过程中,一位代表表达了对邗江住建局全体同志的感激之情,他说:“疫情发生后,自己被封在外,父母留守无人照顾,由于长期蜗居屋内,老人诱发了抑郁症状,志愿者们在做好日常服务的同时,还主动关心了解业主们的各项需求,赵昕同志在了解老人情况后,主动表态自己有心理咨询资质,定期上门对老人开展心理疏导和生活关爱,有效缓解了老人焦虑不安的心情,减轻了抑郁症状,对此,表示衷心的感谢!”



扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府