天气预报:今天多云间晴,东北风3到4级,今天最高气温:22℃到23℃,明晨最低气温:12℃到13℃。28日多云间晴;29日多云。-邗江气象台27日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
防疫不松懈,小喇叭循环播放不停歇
  • 2021-09-15 08:44
  • 来源: 邗江区蒋王街道
  • 访问量:
  • 【字体:    

“戴口罩、少聚集、勤洗手……”9月13日下午,蒋王街道和月社区和月苑小区内,又响起了宣传疫情防控的喇叭声。“小喇叭”循环播放,引导提醒居民们主动养成佩戴口罩的习惯。和月苑的吴先生说,社区一直要求大伙提高防疫意识,自己一家人,早已习惯戴口罩出门。“戴口罩不仅是对自己负责,更是对社会负责,我们理应积极配合!”              

韩进是和月社区网格员,这几天,他每天都会和同事穿梭在社区各小区的楼栋间,小喇叭,循环播放防疫口诀和安全提醒,提醒居民戴口罩、勤洗手。一趟走下来,需要2小时左右。“引导市民当好健康‘第一责任人’,推动疫情防控常态化。”和月社区党支部书记蒋军说,社区组织网格员每天不间断走访巡查,借助小喇叭宣传防疫知识,号召大家提高警惕性。

此外,和月社区还有一支党员小分队,不间断在沿街商铺巡查。“主要提醒居民购物不要扎堆,保持一米线距离。”蒋军说,此外还督促一些餐饮店保持外卖经营,不要开放堂食。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府