天气预报:今天下午到夜里多云间晴,东北风3到4级,今天最高气温:23℃到24℃,明晨最低气温:12℃到13℃。28日多云间晴;29日多云。-邗江气象台27日11时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
方巷镇疫情中逆行的“青年党员突击队” 凯旋而归!
  • 2021-09-16 12:36
  • 来源: 邗江区方巷镇
  • 访问量:
  • 【字体:    

9月14日下午,方巷镇支援主城区街道防疫的九名党员突击队员,参加了一场由镇党委政府精心准备的颇有意味的见面欢迎会。刘伟、陈珠、方豪、赵元海、卞金安、宋家伟、柏伟洋、王奇、樊秋云等九名逆行而归的志愿者在合照中留着胜利的喜悦,而他们的故事让人倍感动容。

8月2日凌晨,接到双桥镇征集志愿者命令后,方巷镇众多志愿者积极报名。经过镇党委政府慎重考虑,选派刘伟等多名志愿者逆行支援双桥,并成立“方巷青年党员突击队”,队长由刘伟担任。

“当天夜里,我几乎一夜未眠,首先,我考虑的是能否带好这一支队伍完成党委政府交给我们的任务,展现方巷形象;其次考虑的是既要完成任务,同时又要做好大家的自身防护,一个不出差池带回来;最后考虑的是我们突击队队员如何说服家人踏上征程,冲向抗疫的第一线。”就是在这样忐忑的心理下,刘伟带领队员们集结向双桥出发。

8月2日上午7点,“方巷青年党员突击队”来到双桥街道康乐小区。“当我们第一次站在康乐小区门口的时候,说实话每个人的腿多少有点发抖,11个确诊病例让我们心里久久不能平静,第一次面对疫情这么近,心里没有底。” 刘伟回忆。

按照“部门牵头、区街联防、社区协同、楼栋自救”总体思路,确保封闭小区防疫管理“横向到边、纵向到底,无死角、无盲区的要求,“方巷青年党员突击队”分包了第10栋楼。“由于人员有限,做不到上下午分班制,我们一致决定全天候上岗。”宋家伟介绍当时情况,大家情绪高涨,斗志昂扬。

疫情就是命令,防控就是责任!经过短暂的准备,“方巷青年党员突击队”投入到没有硝烟的战斗中:人员信息摸排,全面掌握楼栋的全部人员信息;建立楼栋服务社交群,确保每户至少一人在群里;劝导居民居家隔离,足不出户,协助开展核酸检测工作;按时做好楼栋居民食材套餐、独居老人简餐、药品等生活必需品和个性化需求的梳理;按时向物资保障组或综合协调与应急处置组报送相关信息等等等等。

经过40个日日夜夜的艰苦奋战,“方巷青年党员突击队”圆满完成任务。“没有辜负党委、政府交予我们的重托,交了一份令人满意的答卷。”方豪表示。由于表现突出,双桥街道授予“方巷青年党员突击队”红灿灿的锦旗以表感谢:“防疫情艰险无惧 ⠦ꤧ龥瓧쟦ㅦ譧䶢ݣ¼/font>

“在这40个日日夜夜,我们经历了方豪孩子满月、宋家伟孩子的十岁生日,而我也是一个四岁双胞胎孩子的父亲。有时候晚上视频的时候,听见两个孩子在手机里喊中国加油、扬州加油、爸爸加油、打败病毒,我信心十足,干劲倍增。当孩子问我们什么时候能回来,想吃肯德基的时候感到心酸。”刘伟动情的说,“我们想家的时候就互相鼓励,互相打气。”

“家是最小国、国是千万家。‘舍小家、保大家’是一种关键时刻豁得出去的情怀。”通过这次特别行动,让“方巷青年党员突击队”的志愿者收获良多:“在这次抗击新冠战役中,我们的党性得到了锻炼,我们清醒的认识到,做时代的追梦人,百姓的贴心人,必须要勇于担当,尽职尽责。”

方巷镇党委书记仇震表示,“方巷青年党员突击队”在这次逆行支援双桥抗疫中,代表了党委、政府、村(社区)以及个人的良好形象,体现了方巷人民的良好家风、方巷人民的战斗精神和方巷人民的干事创业的精神,具有极强的服从意识、服务意识和大局意识。



扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府