天气预报:今天夜里到明天晴转多云,偏东风3到4级,明天增强到4到5级,气温:6℃到19℃。29日多云转阴有小雨;30日雨止转阴到多云。-邗江气象台27日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
虹桥社区开办课程带领老年朋友跨越数字化的鸿沟
  • 2021-11-22 14:47
  • 来源: 邗江区双桥街道
  • 访问量:
  • 【字体:    

在多数人享受数字技术红利的同时,老年人在数字化鸿沟面前的处境却日益困窘。近日,为进一步解决老年人使用智能手机困难问题,近日,虹桥社区联合扬州市老年大学在虹桥社区二楼会议室给老人们安排了一堂生动的“智能手机使用课”,吸引了众多老年人报名参与,

课上,老年大学的老师向老人们教授了如何选择购买合适的手机、如何使用电子钱包及巧用手机管家等,着重演示了申领健康码和行程码、查看核酸检测结果和疫苗接种情况,老人们还认真地学习了与子女视频、手机购物、查看公交时刻表等。此次课程得到了老年人一致好评!

教会老年居民使用智能手机,是助力老人适应现代数字化生活的依托,也是联络老人情感、解决老人生活难题的重要途径,通过教学,社区旨在让智能手机成为老人的智能“拐杖”。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府