天气预报:今天夜里到明天晴转多云,偏东风3到4级,明天增强到4到5级,气温:6℃到19℃。29日多云转阴有小雨;30日雨止转阴到多云。-邗江气象台27日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
方巷镇各选区人大换届选举选民名单陆续张榜公布
  • 2021-11-25 11:05
  • 来源: 邗江区方巷镇
  • 访问量:
  • 【字体:    

人大换届选举工作是方巷镇人民政治生活中的大事,按时张榜公布选民名单是法定程序,也是确定选民资格的重要步骤。为确保选民名单张榜工作顺利进行,方巷镇在前期选民登记的基础上,严格依据《选举法》的规定,11月24日上午在本镇的9个区选区、30个镇选区全面张贴具有选举权的选民公布榜。

当日,各村社区村干纷纷将选民榜单张贴到指定地点进行公示。登记员介绍说,如果有居民户口迁出、死亡等特殊情况,可以来到登记站,社区将为其补办登记手续,通过补正榜进行调整。

选民登记工作是人大换届选举过程中的一项基础工作,全面细致地做好选民登记关乎每位选民选举权的顺利行使。今年9月以来,方巷镇认真谋划、精心组织,发布选民登记公告,集中培训选民登记员,通过入户走访、张贴海报、横幅等方式开展宣传,各选区充分结合核酸检测、新冠疫苗接种、微网格、人口普查、派出所户籍以及上届选民等信息,努力做到不漏登、不错登、不重登,保障选民的民主政治权利。

据悉,目前全镇20个村(社区)和企业的选民总数为40027人。从11月25日起,将转入提名推荐、协商确定代表候选人阶段,12月15日,将统一组织选民进行投票选举。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府