天气预报:今天夜里到明天晴转多云,偏东风3到4级,明天增强到4到5级,气温:6℃到19℃。29日多云转阴有小雨;30日雨止转阴到多云。-邗江气象台27日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
面对面、手把手、心贴心,这场微网格员见面会有看头
  • 2021-11-22 17:09
  • 来源: 邗江区瓜洲镇
  • 访问量:
  • 【字体:    

为深入推进微网格建设,完善微网格员队伍建设,不断提升网格长、微网格员整体工作能力,瓜洲镇利用2021年11月15日—11月21日这一周的时间,组织三村两社区开展微网格员见面会。

面对面谈心谈话,进一步了解微网格员情况

见面会上,各村、社区党总支书记与微网格员们一一见面,向志愿参与微网格员建设的全体微网格员们表示衷心感谢。微网格员们依次自我介绍,详细说明自己负责的微网格划分区域,同时承诺:愿与居民“心连心”,保证随时掌握微网格内的基本情况,围绕村、社区公共安全、环境卫生、矛盾纠纷等社会治理问题,踏踏实实做好宣传发动、信息采集、隐患上报、为民服务等工作。通过沟通了解,各村、社区党总支书记重点了解微网格员的自身身体状况,以及对于微网格的熟悉程度、工作开展情况、服务居民能力等,为后续完善微网格队伍建设打下基础。

手把手传授方法,进一步优化微网格员工作

借助微网格员见面周活动,各村、社区党总支书记对微网格员业务又进行了再一次培训,针对前期微网格员入户采集居民、商铺信息中出现的问题、难点,进行了再指导。给每位微网格员发放网格日志本,明确微网格员的服务范围、职责以及工作流程、强调工作制度。

不少微网格员也畅所欲言,谈起了自己的小建议,例如上门走访时,赠送一些诸如口罩、法治宣传制品之类的小礼物,一来能拉近与群众的距离,二来也能潜移默化向群众开展宣传发动。该项建议也得到了书记的认可。

心贴心关怀激励,进一步引导微网格员尽职

各村、社区利用微网格员见面周活动这个契机,积极发现培树微网格员中先进典型、优秀模范,多名优秀网格长也现身开展宣传发动,为微网格员们做业务上的指导。四里铺社区第六网格的网格长李勤疫情期间热心服务居民,收获12345表扬工单,她重点围绕沟通技巧、服务能力等多方面提出自己的见解、分享工作经验,让在场微网格员收获颇丰。该举措有利于微网格员学有榜样、做有样板,以点带面,整体推进微网格工作向纵深发展。






扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府