天气预报:今天夜里阴有时有零星小雨或小雨夹雪,明天白天多云,偏北风3到4级,气温:-1℃到7℃。31日阴转多云;2月1日多云。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
区农民工工资执法检查小组来高新区开展专项督查
  • 2022-01-11 09:06
  • 来源: 扬州高新区(汊河街道)
  • 访问量:
  • 【字体:    

近日,由区人社局、区法院、区住建局及区人社局职能科室组成的区农民工工资执法检查小组来高新区对在建工程项目进行专项督查。

此次督导检查以高新区22家在建工程项目为对象,主要采取查阅项目基础台账和现场实地问询农民工相结合的方式,对建筑施工企业农民工工资发放情况、“四项制度”落实情况等开展核查。督查组还现场培训各项目负责人学习农民工劳动合同、身份证复印件、工资卡复印件、花名册、考勤表、工资表、工资专户开设、专户资金缴存信息、银行支付凭证等纸质资料的规范化工作。

在随后召开的座谈会上,高新区城乡工作局局长就根治欠薪冬季专项行动开展以来,高新区开展的企业自查、小组深入排查、跟踪督查的相关情况及具体做法作了详细汇报。区人社局局长张群同志还专程走访了高新区实验学校项目,指出作为政府投资的社会事业工程,在抓工程质量与进度的同时,农民工工资的按时足额发放一定要重点关注,防范节前拖欠农民工工资的突发性和群体性事件的发生。

接下来,高新区将持续做好节前农民工工资专项督查工作,和上级部门共同努力,坚决打赢2022年春节前农民工工资支付攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府