天气预报:今天夜里阴有时有零星小雨或小雨夹雪,明天白天多云,偏北风3到4级,气温:-1℃到7℃。31日阴转多云;2月1日多云。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
腊八粥飘香 博爱送温暖
  • 2022-01-11 10:53
  • 来源: 邗江区瓜洲镇
  • 访问量:
  • 【字体:    

八节吃腊八粥是我国的传统习俗,一碗暖暖的腊八粥不仅是节日的象征,更饱含了“感恩”和“分享”,1月10日上午,四里铺社区博爱家园红十字会志愿者李勤和郭荣首先来到居民许杰祥家进行慰问,许杰祥是一名聋哑人,志愿者李勤和郭荣送去腊八粥和麻饼时,许杰祥看到非常的开心,连忙和志愿者们握手表示感谢!

腊八节当天,志愿者共计慰问困难群众55户,分别为他们送上腊八粥,麻饼等物品,并对他们的身体、家庭、生活情况进行了询问,鼓励他们增强信心、勇于克服困难,遇到难事及时跟社区志愿者反馈,同时也会继续关心困难家庭生活,做好帮扶工作,让四里铺社区博爱家园发挥好政府人道领域助手作用,继续做好辖区困难群众的博爱救助,帮助缓解困难群众生活上的困难,让他们感受到社区大家庭的温暖。

一碗腊八粥,温暖寒冬月!通过此次活动,既弘扬了中国传统文化习俗,也体现出社区时刻将困难群众的冷暖挂在心上,给予他们更多关心和关怀,努力帮助他们办实事解难事,为建设和谐幸福的四里铺社区而努力奋斗。



扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府