天气预报:今天夜里阴有时有零星小雨或小雨夹雪,明天白天多云,偏北风3到4级,气温:-1℃到7℃。31日阴转多云;2月1日多云。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
创智社区开展“翰墨飘香迎新年,情暖社区送祝福”新春写联送福活动
  • 2022-01-11 17:01
  • 来源: 维扬经济开发区
  • 访问量:
  • 【字体:    

手写春联,是笔尖上陈久觅香的年味,是民俗中传承千年的宝藏,是大家记忆中红红火火的福祉,是一道道红色的年味。在虎年新春佳节即将来临之际,为营造社区春节民俗文化氛围,弘扬传统文化以及社会主义核心价值观,让辖区内居民过个平安祥和的春节。2022年1月11日,创智社区特联合辖区内书法爱好者们在社区党群服务中心开展了 一场“翰墨飘香迎新年,情暖社区送祝福”新春写联送福活动。参加活动的有闻讯赶来的居民、社区工作人员、网格员、楼栋长、志愿者30余人。

活动现场热闹非凡。居民们纷纷选择自己喜欢的对联,有序排队拿给书法老师等待老师的墨宝。在等候排队的同时,还互相讨论着各幅春联的寓意。不一会儿,一幅幅对联,一个个“福’字,带着美好的新春祝福就跃然纸上了。一幅幅红红火火的春联,映红了居民们的脸庞,居民们手捧一个个“福”字,脸上洋溢着幸福的笑容,活动现场浓浓的年味“扑面而来”。活动尾声大家合影留念,共同祝福美好的2022年。活动结束,网格员和志愿者们还将春联和福字送给了辖区内的老年家庭,也为他们送去了一份新春祝福。

翰墨飘香迎新年,情暖社区送祝福。本次写联送福活动不仅营造了温馨祥和、“文化惠民”的氛围,更传递了创智社区居委会向全体居民最诚挚的新春祝福。2022年,创智社区还将继续结合民俗节日举办各种内容有趣、形式新颖的活动,丰富社区居民的文化生活,满足他们的精神文化需求。



扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府