天气预报:今天夜里阴有时有零星小雨或小雨夹雪,明天白天多云,偏北风3到4级,气温:-1℃到7℃。31日阴转多云;2月1日多云。-邗江气象台29日16时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

无障碍版  扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 基层动态
分享到:
省民政厅考核邗江区困境儿童精准排查 和保障工作
  • 2022-01-11 15:34
  • 来源: 邗江区民政局
  • 访问量:
  • 【字体:    

2022年1月6日下午,江苏省民政厅困境儿童精准排查和保障专项抽查组在儿童福利处副处长王雄力、三级主任科员朱炜对邗江区困境儿童精准排查和保障工作进行检查和验收。

邗江区民政局围绕《2021年度江苏省高质量发展绩效评价考核实施方案》中涉及到困境儿童项目,对全区困境儿童精准排查和保障工作从制度建设、数据分析、提升基层整体能力、购买服务、个案服务、齐心抗疫六个方面进行了汇报。

随后,省厅考核组实地调研了西湖街道儿童关爱之家,并上门慰问了西湖街道两位困境儿童,为他们带去了新年礼物,向困境儿童监护人了解孩子的基本情况以及相关帮扶政策的落实情况。

检查结束后,省厅考核组对邗江区困境儿童精准排查和保障工作的六点做法给与了肯定,特别是档案管理、困境儿童资助参保、个案管理、印制发放心愿卡等工作内容既扎实又有新意。

邗江区民政局顺利通过此次考核验收,也为我区困境儿童保障工作交上了一份圆满的答卷。



扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府