天气预报:今天白天晴转多云,夜里多云转阴有阵雨或雷雨,东南风4-5级阵风6级,今天最高气温:31℃到32℃,明晨最低气温:22℃到23℃。20日阴有阵雨转阴到多云;21日多云到晴。-邗江气象台19日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

分享到:
来了!34吨蔬菜“爱心包”驰援扬州 将陆续分批有序发送至双桥街道居民
  • 2021-08-04 10:38
  • 来源: 韩萱
  • 访问量:
  • 【字体:    

    8月3日凌晨,一筐筐新鲜蔬菜有序装车,中午12点,爱心企业江苏同富矿产能源有限公司筹措捐赠的34吨新鲜爱心蔬菜从山东装车完毕,千里驰援扬州。



    “在网上看到了扬州新冠疫情的消息,给扬州人民生活带来了严重影响,我们想尽自己一点力量帮助扬州人民渡过难关。”江苏同富矿产能源有限公司总经理马洪新说,他通过厦门大学扬州校友会吴京华校友联系上了市经济开发区文旅集团和槐泗镇党委,共同筹划捐赠事宜。“原本计划此批爱心物资其中17吨将支援市经济开发区,其余支援邗江区。”


  槐泗镇党委副书记潘梅表示:“在区政府物资组和区总商会的指导协调下,槐泗镇党委政府决定第一时间把蔬菜送达疫情较为严重的双桥街道,以保障群众生活”。
  因为天气炎热,这次准备的蔬菜“爱心包”特地选择了土豆、包菜、冬瓜、洋葱等存放时间较长的蔬菜。经过8个多小时的长途运输,这批蔬菜在当天晚上9点到达扬州南高速出口,槐泗镇副镇长李怀远、人武部长赵骏提前到达现场,指引车辆直达双桥街道封闭小区,槐泗镇经发局、党群局同时组织了一批志愿者连夜协助卸货。


  据悉,这批蔬菜“爱心包”将于8月4日通过街道工作人员统一安排,有序发放至群众手中。双桥街道相关负责人介绍,这些蔬菜解了群众的燃眉之急,“我代表所有居民感谢江苏同富矿产能源有限公司,这些爱心蔬菜是公司的责任和担当,也体现了中国人民一方有难,八方支援,团结一心,众志成城的品质。”


通讯员 赵宏甲 邗江发布记者 詹叶青

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府