天气预报:今天多云间晴,东北风3到4级,今天最高气温:22℃到23℃,明晨最低气温:12℃到13℃。28日多云间晴;29日多云。-邗江气象台27日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

分享到:
全区上下多种形式歌颂党恩
  • 2011-07-05 10:02
  • 来源:
  • 访问量:
  • 【字体:    

我区掀起庆祝建党90周年高潮

6月30日下午,在全区庆祝中国共产党成立90周年暨“幸福邗江”建设推进大会上,区四套班子领导齐唱《歌唱祖国》、《团结就是力量》和《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲,全场歌声嘹亮,激情高亢,抒发了邗江人民对党的无比热爱,展示了在党的领导下创新实干的精神风貌。连日来,全区各地干群开展丰富多彩的庆祝活动,表达对党的美好祝福。

唱红歌、看红色电影、红色文化大餐精彩纷呈

6月29日晚,蒋王高老庄大舞台,上演了一场大型舞台剧,内容展现中国共产党90年发展历程,博得观众热烈掌声,演员激情表演,辅以声光电音响效果,场景气势磅礴。

“七一”期间,我区启动“忆光荣传统·为创建添彩”文化周,开展了小扬剧《快乐工程》巡演、“唱响文明凯歌·品味幸福邗江”文明专题文艺新作调演决赛、运河风民俗艺术团展演等系列庆祝活动。

人社局、瓜洲镇、开发区许庄社区举办文艺演出,社区居民自编自导自演节目,展现了社区人民幸福的生活,表达对党的真情歌颂。

方巷镇敬老院,放影队为五保老人们免费播放了红色电影,让老人们感受党的温暖。“七一”前后,看《建党伟业》等红色电影,重温我党90年波澜壮阔的历程,成为全区机关部门自觉的行动。

建载体、上党课党建活动创新创优

在我区工作的外地党员将有自己的“温馨家园”。6月28日,全市首批区域性流动党员驿站在我区李典镇成立,这是我区加强和创新流动党员教育管理的一个创新举措。“七一”前后,全区各地通过党建工作创新创优活动,为党的生日献礼。

6月30日,区交通运输局邀请江苏省委党校教授、江苏省青年管理干部学院常务副院长米寿江,为该系统党员干部职工上了一堂党课。在讲座中,米教授深入浅出,将社会和谐问题阐述得淋漓尽致,使党员干部职工受益匪浅。党员干部们纷纷表示,将进一步加强学习,不断完善自己,为社会的和谐发展做出一个交通人应有的贡献。

“七一”前夕,邗江21名民企二代站在延安宝塔山下杨家岭革命旧址前,面对党旗庄严宣誓。培养锻炼“民企二代”,是邗江党建工作的重要内容,通过系统的党性教育,提升新生代企业家在资本运作、资源管理、科技创新等方面的能力,同时让这批民企二代提升思想境界,树立正确的财富观。

问寒暖、忆党史红色纪念温暖人心

建党90周年喜庆日子里,中组部向全国的老干部、老党员发出了慰问信,全区的老干部、老党员的生活状况如何,时刻牵动着邗江区委、区政府领导们的心弦。

连日来,区领导分别走进槐泗、公道等镇、街道,走访慰问市区部分老党员,向他们表示亲切慰问和崇高敬意,把党的关怀和节日的问候送给老人们。每到一户,区领导与老干部、老党员们亲切握手,送上了慰问金,促膝交谈,了解他们晚年生活及家庭情况,并感谢他们为党和人民所作的贡献,嘱咐老干部、老党员们保重身体,继续发挥作用,为党的光辉事业和邗江的发展出力献策。

“七一”期间,全区举办“学党史、知党情、跟党走”建党90周年党史知识竞赛,51支代表队参加了预(决)赛,增强了干部职工对党史知识、时事政治、邗江区情有了更为深刻的了解。

邗江国土分局一场“为党旗增辉为国土添彩"主题演讲比赛,结合建党90周年盛事,激励全系统干部爱岗敬业、开拓创新、争先创优、建功立业,抒发爱党爱国爱国土事业的美好情怀。区建设系统也举行演讲比赛,来自系统内14名年轻人一一登台,把自己的工作实际感受融入讲稿,激情演讲,深情讲述对党的热爱、对工作的敬业,表达了建设人创新实干、创先争优的精神面貌。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府