天气预报:今天多云间晴,东北风3到4级,今天最高气温:22℃到23℃,明晨最低气温:12℃到13℃。28日多云间晴;29日多云。-邗江气象台27日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

分享到:
区安监等部门深入开展“安全生产月”活动
  • 2011-07-05 09:58
  • 来源:
  • 访问量:
  • 【字体:    

    区安监等部门根据国家、省、市部署要求,紧紧围绕“安全责任、重在落实” “安全生产月”主题,广泛宣传,深入发动,全区“安全宣传月”活动形式多样、丰富多彩。

    安全生产月期间,各镇(街道)、经济开发区、有关职能部门及许多企业及时召开各种会议、层层发动,并通过张贴标语、悬挂横幅、图片展览、办宣传专栏、戗牌展示、开展警示教育、安全知识竞赛等活动,向广大群众和企业职工宣传安全生产法律法规,宣传安全生产重要性和相关知识,进一步提高广大群众、企业职工的安全意识和安全素质。

    5月29日区安委会召开了专门会议,全面部署以“安全责任、重在落实”为主题的今年“安全生产月”活动;为保证“安全生产宣传咨询周”每日宣传咨询活动落到实处,6月6日,区安委办召集区安委会各成员单位在区安监局会议室召开动员部署会,对每日宣传咨询活动进行具体部署和安排。

    安全生产事故警示教育周期间,区安监局配合市局在扬州大洋造船有限公司举行扬州市船舶生产安全警示教育基地揭牌暨安全月警示周启动仪式,省、市、区有关领导出席了此次活动。区安监局还集中组织区重点企业负责人开展典型事故警示宣传和教育活动;各镇(街道)、区相关部门也分别开展企业负责人典型事故警示宣传和教育活动。

    安全文化普及周期间,区安监局编印发放安全法律常识读本、安全手册5000本,购买宣传挂图和宣传品一万余元免费赠送给区重点企业,通过悬挂标语、横幅,设置戗牌、公共宣传栏,开展送安全文化进企业、进园区、进社区和进家庭、进学校、进工地 “六进”活动等多种宣传形式和手段,掀起安全生产宣传的热潮。邀请市安全生产专家为企业“会诊”,把安全文化、安全法律、安全科技、安全知识送到企业。

    安全生产宣传咨询周期间,区安委办配合市安委办在力宝广场,开展以“安全责任,重在落实”为主题的全国第10个 “安全生产月”安全生产宣传咨询日活动,区安监、建设、交通、公安、气象、总工会、质监、消防、交巡警和区相关企业单位代表共60余人参加了此次活动。6月13日至18日,区有关部门开展了“道路交通安全”“水上交通安全”“消防安全”“建筑施工和房屋安全” 特种设备安全” 农机安全”宣传咨询日活动;区安全生产协会为广大生产经营单位提供咨询和安全服务,各镇(街道)、区各有关部门采取多种形式纷纷开展安全生产宣传咨询活动。

    应急预案演练周期间,区安监局联合公安消防等部门在扬州大洋造船有限公司开展安全生产综合应急演练活动;区安监局对全区烟花爆竹、危险化学品生产经营单位职工进行安全生产法律法规和事故应急处置知识培训教育,提高企业和广大职工群众的安全意识和应急处置能力。全区各镇(街道)、有关部门和企业也纷纷开展安全生产应急演练活动。

    安全生产月期间,我区积极参加全国落实企业安全生产主体责任知识竞赛活动,印制试卷和答题卡各2500份,发放到全区各镇(街道)有关企业;积极动员全区各企业参加扬州市局开展的以“讲责任,懂安全”为主题的万人网上安全知识有奖竞答活动。区安监局指导大洋造船有限公司开展安全生产知识竞赛活动。区安监局与区总工会、区团委联合开展“安康杯”竞赛和创建青年安全生产示范岗活动,不断提高广大职工和群众的安全生产知识和自我防护能力。

    安全生产月期间,举办特种作业人员培训班6期,培训人数316人。举办生产经营单位安全生产管理人员培训班2期,培训人数158人。

    安全生产月期间,区安监、交通运输、公安、消防、城乡建设、水利农机、经信委、质检等部门在危险化学品、烟花爆竹、交通运输、人员密集场所、建筑施工、水利农机、船舶修造、特种设备等行业和领域,开展安全生产大检查,并开展严厉打击非法违法生产经营建设行为专项行动。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府