您当前所在位置:首页 >  今日关注
邗江区举行联成开拓项目签约暨奠基仪式
来源:韩萱  发布日期:  2017-08-21  访问量: 

我区重大项目建设激情胜骄阳。昨天,江苏联成开拓高新技术有限公司项目落户维扬开发区,并举办了项目签约暨奠基仪式。区委书记张耀武致辞,区长钱峰参加签约仪式。

记者从签约现场了解到,台湾远诚科技股份有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的专业汽车电子供应商,2015年得到世界主板制造巨头技嘉科技公司的入股支持。此次远诚科技在维扬经济开发区新启动的江苏联成开拓高新技术有限公司项目,拟兴建汽车电子产品研发中心、生产基地,总投资5000万美元,注册3000万美元,占地约80亩,建成达产后预计年销售3亿元以上。

在项目奠基现场,张耀武发表致辞,他指出,汽车产业是扬州鼓励优先发展的基本产业,也是邗江十三五重点发展的主导产业之一。作为国家火炬计划扬州汽车及零部件产业基地的分基地,我区近年来坚持工业强区第一方略不动摇,按照整车特色化、零部件高端化、后市场专业化的思路,全力加快汽车及零部件产业发展,目前已成为全市汽车电子产业集聚度最高、发展质态最优、产业链最完备的区域之一。

张耀武表示,江苏联成开拓高新技术有限公司项目由台湾远诚科技股份有限公司投资。远诚科技是宝马等汽车制造领域世界500强企业的重要关联企业,也是台湾技嘉科技的战略合作伙伴。该项目的落户奠基,必将为维扬开发区进一步强化产业特色、做大规模总量提供有力支撑,必将为邗江进一步提升发展质态、加快转型升级注入强劲动力。

张耀武希望,项目投资方能充分发挥人才和技术优势,加大市场开拓力度,加快创新发展步伐,努力打造扬州乃至全国汽车电子产业的璀璨之星。维扬开发区和区相关部门要按照工作到企业、帮办到一线的要求,切实当好安商富商的店小二,为来邗投资企业的发展壮大提供优质的配套服务、优惠的政策支持和优良的发展环境。

在上午的项目签约现场,钱峰发表讲话,他指出,邗江是江苏省汽车零部件基地,汽车产业在整个国民经济中占有重要份额。项目所在地——维扬经济开发区经过多年发展,已集聚李尔汽车、罗思韦尔电气、扬杰科技等一大批汽车电子及零部件关联企业,产业基础较为扎实。此次台湾远诚科技公司新启动的联成开拓高新技术有限公司项目,必将进一步拉长增粗邗江维扬经济开发区,乃至整个扬州的汽车电子及零部件产业链条,对汽车产业在邗江的迅猛发展发挥重要的推动作用。(袁长明 陈云飞)