您当前所在位置:首页 >  今日关注
钱峰集中会办“263”及环保工作问题
来源:韩萱  发布日期:  2017-08-21  访问量: 

为扎实推进“263”专项行动,打好碧水蓝天保卫战,816日下午,区长钱峰赴区环保局集中会办“263”及环保工作问题。钱峰强调,各地各部门要紧扣目标任务,持之以恒抓好抓实生态环境整治、环保督察回头看等工作。区委常委、常务副区长王庆伟,区政协副主席、环保局局长何晓华参加会议。

在听取了区“263”办公室、环保局及相关镇街园区、部门有关情况的汇报后,钱峰对各单位所做的工作给予了充分肯定。他指出,各单位坚持从讲政治的高度,从加强生态文明建设、实现可持续发展的角度,扎实推进“263”各项工作。所有人员精神状态饱满,信访交办及时,督查整改到位,信息宣传充分,各项工作有力、有序、有效。

钱峰要求,要牢固树立目标意识,对标找差,全面完成目标任务。区相关部门要尽快拿出实施方案,研究制定社保配套政策,确保退养还湖工作按时完成。要通过控源截污、通水活水、生态治理等办法综合施策,大力推进槐泗河水系整治。推广实施河道治理服务外包,争取河道断面水质检测全面达标,确保河道整治任务如期完成。

钱峰最后强调,要继续增强攻坚意识,动真碰硬,全面破解难题。朱下工业园区、瓜洲集镇生活区等疑难问题要排除到位,省市曝光问题要整改到位,易回潮事项要常抓常管,建筑工地扬尘要盯死看牢,油烟烧烤要常抓不懈,燃煤小锅炉整治要防止反弹。各地各部门要以高度的责任感和使命感,不折不扣、全力以赴做好“263”专项行动各项工作。(査旭)