您当前所在位置:首页 >  今日关注
蒋王街道举行2017年教育奖励基金发放仪式
来源:蒋王街道  发布日期:  2017-09-08  访问量: 

近日,蒋王街道在蒋王中学培根楼多功能教室举行了一年一度的教育基金发放仪式,副区长丁明哲出席仪式并讲话。

丁明哲指出,今年我区被表彰为2017年高中教育教学工作一等奖,全区本一、本二上线率达93.77%,位居扬州地区各县(市、区)第一,再次领跑全市高中教育;蒋王中学2017高考再创新辉煌,本二以上上线率90%以上,获扬州市“2016-2017学年度高中素质教育先进单位”,位列扬州市三星高中之首。这样的成绩来之不易,既是广大考生自强不息、奋力拼搏的结果,也离不开教育主管部门以及学校、家长的共同努力。蒋王街道近年来不断加大投入,在城镇化进程中坚持同步进行教育配套,充分发挥了政府主导作用,在街道营造了尊师重教的良好氛围。

丁明哲希望获得奖学助学基金的同学们能够珍惜大好时机,树立远大理想,在大学里继续刻苦学习、不断钻研、全面提高综合素质,成为建设祖国的杰出栋梁;希望蒋王街道进一步优化资金管理,加大奖励力度,使基金工程不断向深度和广度延伸,争取让更多的优秀学子因此受益。

2017年,经过蒋王中学、各村(社区)认定申报,街道相关部门审核把关,符合教育奖学基金发放条件的学生共有17人,共计发放教育奖励基金6.2万元。据悉,蒋王街道教育基金自2009年启动以来,已经走过了九年历程。近年来,基金累计发放奖励66.3万元,受益学生达一百多人,取得了良好的社会效果。