您当前所在位置:首页 >  今日关注
我区召开迎接全国文明城市国家级测评动员会
来源:  发布日期:  2017-09-11  访问量: 

9月7日上午,我区召开迎接全国文明城市国家级测评动员会暨文明城市建设点评会,贯彻落实市动员会议精神,对我区迎测工作进行再动员再部署,确保以过硬的工作成效迎接“国考”,确保邗江在测评中得高分、不失分。区委书记张耀武强调,文明城市“国考”在即,全区各级要立即行动起来,以志在必得的决心、真抓实干的作风,扎实有效做好迎测工作,以文明创建的实际成效迎接党的十九大胜利召开。区委副书记朱跃龙主持会议。区领导徐明、王庆伟、王根云、丁明哲、陈建、徐安朝出席会议。

张耀武指出,要以更高的标准迎接“国考”,坚决打赢城市荣誉“保卫战”。要进一步增强大局意识,邗江作为主城区的重要组成部分,既是创建的主阵地、更是迎测的主战场,全区各级都要勇于担当、主动作为,努力为扬州全国文明城市建设多挑重担、多做贡献。要进一步增强紧迫意识,各地各部门要针对省级测评通报的问题,绷紧迎测之弦,紧张而有序地做好“拾遗补缺”工作。要进一步增强决胜意识,全区各级要继续发扬不怕吃苦、连续作战的作风,克服畏难情绪和厌战思想,全力以赴做好各项工作,力争以最佳的状态迎接国家测评。

张耀武强调,要以更实的措施主攻关键,坚决打响文明创建“攻坚战”。全区各级务必从现在起进入临战状态,把工作做得细之又细、实之又实,重点抓好四个方面工作:一是测评标准要吃准吃透,围绕35项考察项目,紧扣“得分点”和“扣分点”有针对性地开展工作,特别是新增加的内容是检查组的必查点,必须全力组织实施到位,确保不留盲区、不留死角。相关乡镇也要主动适应文明城市建设由城市建成区向农村地区辐射延伸的新要求,着力解决城郊接合部“脏乱差”问题,推进城乡一体共建,以必查的标准和要求做好迎测准备。二是突出问题要即知即改,各地各部门要紧扣年初市里明确的52个重点问题、双月点评会专题片曝光的问题以及这次“省考”暴露的问题,举一反三、查漏补缺,确保全部整改到位。三是基础工作要过细过硬,突出抓好市容环境整治、交通秩序整治、服务窗口监管、市民素养提升、公益广告宣传。四是创建力量要上足上齐,及时调整力量部署,确保各项任务落到实处。

张耀武强调,要以更严的要求组织推进,坚决打好创建迎查“决胜战”,做到“四个到位”:一是责任落实要到位,区指挥部要切实发挥牵头、协调、指导、督查职责,细化工作方案、强化上下衔接。各地各部门主要责任人要深入一线抓调度、跟踪督查抓推进、现场协调解难题;二是任务分解要到位,各地各部门要将创建任务和责任落实到具体单位和人头。全区各级务必牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各尽其责,又要协同作战、合力攻坚;三是督查问责要到位,区指挥部要会同区纪委,对各地各部门迎测工作加大督查力度。对因工作不力导致复评失分的,要严肃问责;四是宣传发动要到位,多形式多渠道开展迎测宣传工作,提高市民对问卷调查和文明城市建设的知晓率和支持度,着力营造“全面动员、全员参与、全力以赴”的创建氛围。

会上,区文明办通报了全国文明城市省级测评情况,并就迎接国家级测评工作作了说明。双桥街道、邗上街道、西湖镇、维扬经济开发区、区公安分局、区城管局6家单位作了表态发言。(査旭)