您当前所在位置:首页 >  今日关注
张耀武、钱峰走访学校慰问教师
来源:韩萱  发布日期:  2017-09-12  访问量: 

在第33个教师节来临之际,9月8日,区委书记张耀武、区长钱峰分别带队专门走访我区部分学校,看望慰问教师员工,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。副区长丁明哲参加活动。8日上午,张耀武先后来到瓜洲中学、蒋王小学、维扬中学、陈俊学校、酒甸幼儿园走访慰问,向工作在教育一线的教师送去节日祝福和亲切问候。地处千年古镇瓜洲的瓜洲中学,风景秀丽,环境优美,校园里徜徉着朗朗的读书声,是个真正读书的好地方。张耀武充分肯定了瓜洲中学的办学成果,并寄予殷切希望:新学期,新气象,新成果。

蒋王小学是一所拥有70多年历史、具有浓郁现代化气息的学校,也是邗江区窗口学校之一。张耀武看望启智学校的教师和孩子时表示,做普通学校老师不容易,做特殊学校老师更不容易。他说,蒋王小学历史悠久,基础教育一直走在全市前列。近几年,区委、区政府以及区教育局、蒋王街道一直重视蒋王小学的发展,要让教育事业和蒋王片区开发同步推进,争取为西区的发展作更大的贡献。

在维扬中学,张耀武察看了校园,听取了学校四年来办学情况的汇报,并走进教师办公室看望、慰问教师。看到学校取得的喜人成绩和发生的巨大变化,张耀武给予充分肯定,对精致的管理机制、师生昂扬向上的精神风貌、优美整洁的校园环境高度赞许,认为这些成绩的取得离不开强有力的学校领导班子,离不开全体中层干部的高效执行,离不开全校教师的凝心聚力,希望全体教师要不忘初心,继续前行。

地处槐泗的陈俊学校是一所乡村学校,张耀武察看了校园环境和师资队伍建设,对乡村学校教师立足本职、敬业奉献、无私奉献的精神致以崇高的敬意。他指出,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。他说,教育工作既是民生工作中的头等大事,也是区域发展的根本,要进一步促进优质教育资源在邗江集聚,大力推动优质教育均衡化发展,为提高我区创新转型和人才集聚提供支撑。

酒甸幼儿园是今年正式搬迁入驻的新园,张耀武察看了该园基础设施情况,并指出要继续抓好镇(街道)公办幼儿园建设,通过新建、回购或租赁等方式,确保尽快实现一镇(街道)一省优公办园的目标。

8日下午,钱峰先后来到四季园小学、梅岭小学西区校金辉分校、机关幼儿园金辉分园、邗江中学,详细察看学校建设和教学情况,向辛勤工作的老师们致以节日的祝贺和诚挚的问候。钱峰强调,要持之以恒抓教育,统筹推进城乡义务教育一体化,进一步完善城市功能。

作为外来务工子女集聚的学校,四季园小学秉承“让每一颗种子都发芽”的办学思路。钱峰指出,小学教育是构建教育质量链中的重要一环,教师要注重学生行为习惯和学习习惯的养成,并肯定了四季园小学在学生自主管理和生活教育,以及传统文化进校园和思行课程体系方面取得的成绩。

在梅岭小学西区校金辉分校、机关幼儿园金辉分园,钱峰详细了解了办学情况,参观了幼儿活动室、教室和食堂,并与教师亲切交流。钱峰表示愿做邗江教育的“后勤部长”,服务全区师生和教育工作。

在邗江中学,钱峰首先向全体教师表示了节日的慰问。他说,邗江中学今年高考再创佳绩,凝聚着全体校领导和广大教师的辛勤努力。这也体现出全区教育质量发生了质变,是幼教、小学、初中、高中一体化教育质量的提高,是全区所有教师长期以来默默无闻的付出,邗江中学发挥了引领性的作用。下一步要持续提升教育教学质量,满足老百姓对优质教育的需求,打响邗江教育的金字招牌,不断提升城市品质和功能质态。(时金林査旭)