您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰带队赴杨庙、甘泉两地调研会办
来源: 韩萱  发布日期:   2018-01-08  访问量: 

5日上午,区长钱峰带队赴杨庙实地调研,并召开座谈会协调解决相关事宜。6日下午,钱峰带队赴甘泉调研2018年发展思路、推进琴筝产业园建设。副区长丁明哲、区政协副主席沈少林参加甘泉调研活动。

在杨庙镇调研时,钱峰听取了杨庙镇2017年工作成绩和今年工作思路汇报后指出,2017年杨庙发展态势良好,主体指标稳步增长,项目建设稳中有进,镇区环境整治、生态建设也卓有成效,工作成绩值得充分肯定。针对下一步工作,钱峰强调,在园区建设上,杨庙要牢牢抓住打造静脉教科小镇的机遇,把项目建设作为头版头条,拓展在手信息数量,提升园区发展质态。在园区形态上,要继续提升环境、改善绿化,适度超前推进路网建设;要以区位条件优化、交通体系改善、西区新城建设为契机,抢抓宁镇扬一体化机遇,用好主城溢出效应,持续改进镇区环境,更好发挥自身优势。

在甘泉调研时,钱峰听取了甘泉街道2017年工作成绩、2018年主要打算和扬州琴筝产业园2018年重点工作等三个方面的汇报。钱峰表示,2017年甘泉开票销售、财税收入等指标好于预期,项目建设、社会治理、田园乡村成效突出,值得充分肯定。钱峰指出,2018年甘泉要坚持工业经济不放松,抓好现有企业培强、既有项目腾笼提升和税源企业招引。要发展都市农业不停步,提升常青藤、京甘泉等田园综合体建设质态。要改善民生不懈怠,加快公办幼儿园、卫生院、敬老院等民生项目建设,继续提升镇村环境。针对琴筝产业园建设,钱峰强调,甘泉街道在认识上要深刻领会市、区决策部署,从文化传承、推进爱情小镇建设的角度支持、推动园区发展,高起点布局。要在推进上统筹结合、明确任务,抓紧确定2018年重点工作、重点项目、时间节点。在方式上要总体谋划、分类保障,积极对接优质投资主体,区有关部门要对园区给予有力支持,积极争取上级要素。(钱伟)