您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江召开“263”专项行动领导小组第六次全体(扩大)会议
来源: 韩萱  发布日期:   2018-03-13  访问量: 

3月13日下午,全区召开“263”专项行动领导小组第六次全体(扩大)会议,区长钱峰出席会议并讲话。他强调,“263”行动既是大事要事,也是好事难事。全区上下要久久为功、再接再厉,全力以赴打好环境治理攻坚战。区委常委、常务副区长王庆伟主持会议,区人大常委会副主任曹占田、区政协副主席何晓华参加会议。

会上,区“263”办公室通报了2017年专项行动完成情况及2018年工作计划,方巷镇、维扬经济开发区、城乡建设局以及区城管局围绕各自负责的工作作表态发言。各镇、街道、园区签订了年度目标责任书。

钱峰指出,去年以来,全区上下坚持“高于省市标准、严于省市要求、快于省市进度”的原则,有力有效推进“263”专项行动任务,取得了很好的效果。特别是污染源整治顺利完成,治水治气初具成效,“235”行动有力有效。

钱峰要求,要认识到“263”行动是严肃的政治任务、重要的民生工程、紧迫的工作任务,以更大的决心深化专项行动。要坚定不移地“减”,在“减煤”上要紧盯用煤大户,锅炉整治抓大不放小,推广使用清洁能源;在“减化”上,搬迁通道要快打开,企业搬迁要快启动,后续目标要快制定;要不遗余力地“治”,要快马加鞭治水,综合施策治气,条块结合治湖,前后统抓治垃圾,持续狠抓挥发性有机物治理;要科学精细地“提”,提城市管理,提街景立面,提高速出入口,提生态绿化水平,以更实的举措提升整治成效。

钱峰强调,各地各部门要挂图作战、清单管理,即知即改、快查严办,常态长效、杜绝回潮,以更优的机制夯实工作基础,共同推动邗江生态环境持续改善。(韩军 钱伟)