您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
张耀武专题调研扬子津科教园规划建设
来源: 韩萱  发布日期:   2018-04-16  访问量: 

13日,区委书记张耀武赴扬州高新区专题调研扬子津科教园规划建设。他强调,要认真贯彻落实市委市政府决策部署,以新一轮城市总规修编为契机,高起点推进扬子津科教园规划建设,全力打造邗江创新发展的新高地。区领导叶华生、沈少林参加调研。

张耀武一行现场考察了广陵学院周边、高旻寺周边以及仪扬河两岸相关区域规划建设情况。随后召开调研座谈会,听取扬州高新区以及区规划、国土、建设、科技、教育等部门相关情况汇报。张耀武强调,要审时度势,着眼长远,充分认识扬子津科教园规划建设的重要意义。推进扬子津科教园建设是贯彻高质量发展要求的需要,是落实市委市政府决策部署的需要,是壮大邗江经济规模、提升区域经济实力的需要,也是高新区转型升级的内在需要。他指出,作为国家级高新区,扬州高新区要按照打造“创新高地、产业高地、人才高地”的要求,以扬子津科教园建设为抓手,不断拓展产业内涵、发展创新型经济、集聚高科技人才,为高新区发展注入新内涵、培育新动能。

张耀武强调,要高端站位,科学谋划,把扬子津科教园打造成为邗江创新发展新高地。他指出,做好扬子津科教园规划建设,要立足以下背景:一是市委市政府把扬子津科教园作为全市创新发展的重点板块,我们要抓住机遇,主动融入,积极作为;二是扬州高新区巳创成国家级,要坚持高点定位,加快内涵式发展;三是正在开展新一轮城市总规修编,要抓住这一契机,学习借鉴外地先进经验,真正使扬子津科教园规划既切合实际,又亮点纷呈。张耀武强调,要做好产业项目规划,广泛集聚“高教事业、研发行业、智力产业”;要做好功能性项目规划,满足教育、医疗、人居等方面需求;要做好生态项目规划,按照现代城市要求,谋划好生态建设;要做好基础设施项目规划,加快完善园区功能配套。

张耀武强调,要主动作为,统筹兼顾,以最快的速度把扬子津科教园规划谋划好、落实好。扬州高新区要以此次城市总规修编为契机,重点抓好“三个组团”的规划建设,即以汊河集镇为中心的北园、以智能装备制造和生物健康产业为特色的南园、扬子津科教园,形成分工明晰、功能互补的发展格局。区相关部门要借助新一轮总规修编,推动扬子津科教园高水平建设,支持扬州高新区建设发展,为邗江高质量发展注入强劲动力。(孔祥辉 陈云飞)