您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
区委召开解放思想大讨论活动动员部署会
来源: 韩萱  发布日期:   2018-06-13  访问量: 

6月12日下午,区委召开全区解放思想大讨论活动动员部署会,学习贯彻中央关于进一步解放思想、将改革进行到底的最新要求,认真落实省、市委关于解放思想大讨论活动的部署要求,动员全区上下掀起新一轮思想大解放热潮,为推动高质量发展、建设“强富美高”新邗江凝聚思想共识、提供精神动力。区委书记张耀武出席会议并讲话,区委副书记、区长钱峰主持会议,王庭国、陈佳宏、朱跃龙、周冬梅、朱发奎、徐明等区领导参加会议。

张耀武指出,全区各级要提高政治站位,深刻认识开展思想解放大讨论活动的重要意义。要深刻认识开展思想解放大讨论是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实省市委决策部署的迫切需要,是推动邗江高质量发展的现实需要,是打造勤廉兼优干部队伍的客观需要,要把解放思想作为一种行动自觉长期坚持下去,推动新时代邗江改革发展取得更大成效。

张耀武强调,要把握目标要求,找准谋实解放思想大讨论活动的主攻方向,以思想大解放推动各项工作取得新突破,重点要实现“五个新提升”:一是在推进跨江融合上实现新提升,以大讨论活动为契机,围绕如何推进跨江融合,进一步理清思路、谋实措施,做好“对标找差、对接合作、对外联动”工作。二是在推动经济高质量发展上实现新提升,以解放思想大讨论为抓手,清除与新发展理念不相适应的地方,以创新的思维和办法解决经济高质量发展中的矛盾和问题,突出抓好“四个量”,即规模总量、亩均产量、科技含量、生态容量。三是在促进城乡融合上实现新提升,着眼于构建新型城乡关系,坚持城市繁荣、乡村振兴“两手抓”,通过进一步解放思想、创新思路,着力推动“空间布局最优化、基础设施一体化、公共服务均衡化”,把邗江半城半乡的区域特点转化为城乡联动、互动共荣的发展优势。四是在深化改革开放上实现新提升,以纪念改革开放40周年为契机,推动实现“服务高效率、改革高质量、开放高水平”。五是在提振党员干部干事创业精气神上实现新提升,在保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力的前提下,重点要提振“争先率先的志气、创新创优的锐气、担当负责的勇气”,充分激发广大党员干部勇于担当、奋发作为的发展热情。

张耀武强调,要加强组织领导,确保解放思想大讨论活动取得预期成效。根据省、市委统一部署,这次大讨论活动以党员干部为重点,面向全区广大干部群众,从现在开始到年底,分为宣传发动、学习讨论、实践转化、持续深化四个阶段。全区各级党组织要周密安排部署,强化责任落实,切实把活动组织好、开展好。要坚持领导带头、增强活动实效、注重统筹兼顾,确保邗江思想大解放抓在实处、发展高质量走在前列。

钱峰就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,各地各部门要迅速学习传达、凝聚思想共识,切实把广大党员干部的思想和行动统一到省市区委的部署上来,积极主动参与这次大讨论活动。要狠抓创新突破、紧密联系实际,围绕重大项目建设、迎省运重点工程、“双过半”冲刺、城市总规修编、263专项行动等工作,加强谋划、创新机制、狠抓落实,以思想大解放促进重点工作的有力推进。要坚持统筹兼顾、提升活动成效,为加快建设“强富美高”新邗江提供强大精神动力。

会上,维扬经济开发区、槐泗镇、区城乡建设局作了表态发言。(陈云飞)