您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰率队巡查槐泗河整治工作进展
来源: 韩萱  发布日期:   2018-07-13  访问量: 

7月12日上午,区长钱峰率水利、环保、国土等相关部门巡查槐泗河整治进展工作并召开协调推进会。钱峰强调,槐泗河水系整治任务重、时间紧,有关地区、有关部门要抓紧推进干支流整治,主动化解矛盾,强化保障措施,确保按既定时序完成目标任务,推动槐泗河整治早日出成效,大变样。副区长贺宝兰参加会议。

座谈会上,作为槐泗河干河实施单位,市水务投资集团通报了先导段整治工程推进情况、存在的问题及下一步工作安排,区水利局汇报了槐泗河水系整治总体情况、目前进展、存在问题及下一步推进措施,维扬经济开发区汇报了槐泗河干河先导段拆迁交地进展情况及下一步工作安排,其他单位作了补充发言。

在听取各方汇报后,钱峰指出,槐泗河水系整治是市委市政府高度重视、全力投入的民生工程,目前先导段整治已取得初步成效,全区上下需再接再厉,加快相关工作推进力度,具体点位要协调化解好有关矛盾,支流整治上要做好排污口普查摸底,以及控源截污规划设计等前期工作,实现岸上和水里整治同步推进。

在具体工作上,钱峰强调,先导段岸坡工程几个点位矛盾协调要主动作为、攻坚克难,确保顺利交地;二期工程拆迁交地要围绕既定任务计划,早部署、早启动、早落实,确保河道整治工程有序推进;支流整治要坚持“治水先治岸”的思路,做好前期排查工作;相关部门要做好保障工作,积极对接,确保各项工作扎实有序推进。各有关地区、部门要加快整治工作进度,确保槐泗河水系水质得到明显改善,环境得到有效提升。

集中开会前,钱峰一行实地巡查了槐泗河整治沿线现场,每到一处钱峰都详细询问进展情况,以及需要协调解决的问题,并提出相关意见和建议。(长明 成新 钱伟)