您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰主持召开工业、服务业部分重点经济指标督查推进会
来源: 韩萱  发布日期:   2018-08-10  访问量: 

8月8日下午,我区召开工业、服务业部分重点经济指标督查推进会。区长钱峰主持会议并讲话,区委常委、常务副区长王庆伟,区委常委、扬州高新区管委会主任叶华生,副区长陈建参加会议。

会上,区经信委、服务业发展局分别汇报了全区1-7月份工业主要指标、服务业重点指标情况,并提出存在问题和工作建议。各镇(街道)、园区汇报了工业开票销售、工业入库税收、净增工业列统企业、净增服务业重点企业四项指标完成情况及下一步工作举措,以及本地区工业百强企业运行总体情况。区税务局、统计局作了建议发言。

在听取各方汇报后,钱峰指出,全区上下要充分认识工业开票销售与入库税收匹配性问题,分析内在原因,探寻解决之道。要紧盯重点企业、深挖弹性空间,紧抓重点区域、勇挑大梁;要落实有效举措,真诚及时服务企业,保证税收不流失;要认识项目建设成效与新增入库企业匹配性问题,密切关注项目建设实在度、企业运营的稳定性,瞄准点位,精准指导,留有余量,严格考核;要认识工业投资与全社会固定资产投资的匹配性问题,特别要重视重大项目投资、制造业投资和技改投入占比,确保稳步提升,保证良好的经济质态。

钱峰强调,要充分认识主要经济指标完成情况与高质量发展考核体系的匹配性问题,特别是单位建设用地税收收入、单位工业建设用地工业企业利润、制造业投资占全社会固定资产投资的比重、企业研发投入占比、服务业增加值占比、净增企业法人单位数占全部法人单位数比重等质态性指标,与工业开票销售、入库税收、列统企业数等主要指标的密切关系。各方面对指标体系要高度重视、认真分析,真正落实到行动上,确保完成全年目标任务,让邗江经济迈上高质量发展道路。(钱伟)