您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江区第二届法治文化节闭幕
来源: 韩萱 政法委  发布日期:   2018-09-13  访问量: 

9月12日晚,扬州市“尊崇宪法·弘扬法治”法治文化广场活动暨邗江区第二届法治文化节闭幕式隆重举行。区委常委、政法委书记朱发奎,区人大常委会副主任李德居,副区长、公安分局局长王根云,区政协副主席高长明出席活动。

活动在大合唱《法治扬州之歌》中拉开帷幕,随后,朗诵《检察官的时间都去哪儿了》、少儿舞蹈《多了一个你》、小品《不是冤家不聚头》、说唱《大走访》、民歌联唱《我们是忠诚担当的审计人》、音诗画《追梦的路上》等融合法治元素的节目相继登台,最后在《走向复兴》的大合唱声中活动完美谢幕。整场活动表演形式多样,内容丰富多彩,立体展现了法治邗江建设过程中的好经验、好做法、好典型,引发现场观众阵阵掌声。

活动现场,市、区领导还为此次法治文化节十佳法治文化阵地评选、“谁执法谁普法”十佳单位评选、“践行法治精神·守望青春梦想”邗江新青年赛诗·朗诵比赛、“丹青赞邗江·翰墨颂法治”书画作品征集评比4项活动的获奖单位和个人颁奖。

开展系列法治文化广场活动,着力提升全民法治意识,是扬州市推进法治名城建设的鲜明特色和重要载体。今年扬州市法治文化广场活动的主题是“尊崇宪法·弘扬法治”,由全市各县(市、区)以月为单位轮流承办。根据活动计划安排,9月份是邗江专场。

我区第二届法治文化节为期5个月,从5月开始至9月结束。活动以“法治邗江·共建共享”为主题,以“普及法律知识、弘扬法治精神、推动法治实践”为主旨,期间举办了第二届法治文化节开幕式、“弘扬宪法精神·建设法治邗江”系列法治文化广场活动、宪法学习报告会、“践行法治精神·守望青春梦想”新青年赛诗·朗诵比赛、“以案释法”系列宣讲活动、“丹青赞邗江·翰墨颂法治”书画展、法治宣传双“十佳”评选活动、扬州市“尊崇宪法·弘扬法治”法治文化广场活动暨邗江区第二届法治文化节闭幕式等8项形式多样、内容丰富的法治文化活动,从不同层面宣传和展示我区法治文化建设的新成果,打造法治邗江建设的新品牌。法治文化节活动得到了邗江区各界的广泛关注和大力支持,先后有数万名干部群众参与法治、感受法治、体验法治。法治文化节举办期间,我区捷报频传,先后被评为“全国法治县(市、区)创建工作先进单位”和“江苏省法治建设示范县(市、区)”荣誉称号。(韩政法 陈云飞)