您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
五万乐迷乐享瓜洲“音乐盛宴”
来源: 韩萱  发布日期:   2018-10-07  访问量: 

10月3日,“不简单有生活”2018中国·瓜洲音乐节隆重开幕。为期两天的音乐节,看点颇多,亮点纷呈,既有扬州本土年轻乐手一展歌喉,又有朴树、李志、霍尊、白举纲等新老知名民谣歌手留下青春呐喊。据主办方统计,两天共有超五万人来瓜洲享受“视听盛宴”。

朋友圈被刷屏 五万乐迷赴“音乐盛宴”

3日下午,记者在扬瓜公路看到,往瓜洲渡口方向的车流络绎不绝,车流量明显高于往日。润扬森林公园门口,大量车辆在工作人员指引下有序缓慢通行。下午两点,音乐节正式拉开帷幕,来自扬州的17路乐队率先登场,为现场乐迷带来吉他弹唱、手鼓演奏等多种表演。作为本土乐队,17路乐队特地带来一曲充满扬州元素的原创民谣,清新动人的旋律,让观众跟着音乐节拍一起摇摆、哼唱,现场气氛轻松欢乐。

随后,曾参加过《中国好声音》的人气歌手桂雨濛、周诗颖登上舞台,为乐迷带来数首动感十足的歌曲,引爆现场气氛。当得知乐迷们都是购票进入现场,支持喜爱的原创音乐,音乐人纷纷“点赞”,表示这是对他们的尊重。

4点过后,舞台下人群越聚越多,民谣前辈晓月老板、网红综艺咖朱主爱依次登场献唱,人群跟着音乐节奏不自觉地晃动起来。在人群中央,有人挥舞着旗帜,喊着他们支持的歌手的名字。

4日,音乐节延续上一天的火热,洛兵、青木、房东的猫、宋黛霆等带来各自风格的歌曲,引起乐迷阵阵欢呼。朋友圈也被音乐节刷屏,记者看到,朋友圈不时有人晒出音乐节现场图片、视频。

两大舞台嗨爆全场 朴树、李志献唱掀高潮

民谣舞台精彩不断,而另一边的“丰收舞台”也是人气满满。3日来自祝美、饭迷力、热浪俱乐部的歌手纷纷与观众互动,在他们的带动下,歌迷跟着一起跳动、呐喊。4日,异域的歌手的献唱和表演,让乐迷感受到音乐交流无国界。

夜幕降临,音乐节进入高潮,音乐发烧友越聚越多,舞台音响、灯光全功率启动,营造出震撼人心的视听效果。乐迷们人山人海,大家随着舞台歌手一起狂欢。3日晚8点,万晓利、霍尊依次登台,特别是霍尊一曲《卷珠帘》让人惊艳不已,他连续献唱8首歌曲,掀起一阵热潮。随后登场的青年创作歌手白举纲,多首劲爆歌曲让音乐节进入最高潮。

4日晚,万众期待的大咖终于登场,登临主舞台的民谣老将朴树掀起了当晚的民谣热潮。全场大合唱《那些花儿》《平凡之路》《生如夏花》等歌曲,朴树和乐迷们把最热烈的情感,留在了美丽的瓜洲。最后出场的李志,用令人回味的歌声为音乐节画上圆满句号,但乐迷仍久久不肯离去,许多人大呼过瘾,明年还要再来瓜洲音乐节。

网红品牌小吃火热登场 各类美食供不应求

音乐节现场,也是美食的天堂,美食区引进了冶春等顶尖淮扬美食和各式小吃,还集结生活家24季“美好的一餐”、“只为一杯好咖啡”的简单生活等网红品牌小吃,市民游客享尽口福。

“淮扬美食冶春,带来1000只扬州包子和800份扬州炒饭,24季“美好的一餐”等两天来几乎是天天售卖一空,没想到这么火爆。”美食区负责人告诉记者。

记者看到,美食区各式名小吃店铺依次排开,有镇江锅盖面、炸臭豆腐、台湾烤肠等几十种品类,每个摊位前都围满了游客。游客表示,在此不仅能听到悦耳的民谣,更能品尝到地道的小吃美食,还能露营住宿,来瓜洲真是不虚此行,非常享受。

创意集市人气爆棚 吉祥物“豚宝”最受青睐

在江月广场,创意集市也异常火爆。这里有瓜洲本土的旅游纪念产品,也有各式各样设计新颖的文创产品,乐迷们可以购买音乐节吉祥物“豚宝”留作纪念。此外,还有套杯、毛绒玩具、抱枕等,以及高端文创产品,产品层次丰富,市民游客都能选到心仪的物件。

本届瓜洲音乐节吉祥物“豚宝”,是乐迷游客抢购的紧俏纪念品。以江豚为原型设计的“豚宝”毛绒玩具,可爱灵动,不少市民乐迷排队购买,还拿出手机与吉祥物合影留念。

据悉,今年瓜洲音乐节还举办了《民谣与城市性格》国际论坛,音乐界大佬及专家学者集聚一堂,探讨民谣未来属性和时代变化。

据了解,今年共有近六万人来到音乐节现场,很多观众都是周边省市的音乐发烧友,不少人已经连续几年参加瓜洲音乐节,现场浓烈的气氛仍然让他们大呼过瘾。通讯员 雪连 记者 钱伟