您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
国考省考断面达标工作推进会召开
来源: 韩萱  发布日期:   2018-10-11  访问量: 

10月11日上午,全区国考省考断面达标工作推进会召开,传达全省断面达标和水源地整治达标“百日攻坚行动”视频会议精神,进一步梳理区内国考省考断面达标工作的进展与不足,研究采取更加有力有效的举措,全力加快整治进度,确保年底前全面完成国家和省下达的断面达标、水源地整治达标任务。区委常委、常务副区长王庆伟,区政协副主席、环保局长何晓华等参加会议。

在听取了区环保局今年1至9月全区4个国省考断面达标情况汇报后,王庆伟指出,这次全省断面达标和水源地整治达标“百日攻坚行动”由省政府牵头,推进力度之大,前所未有。各地、各部门要高度重视,全面发动,对直接或间接向断面上游排放的各类涉水污染源开展全面排查,包括工业企业、工业和生活污水处理厂、农村污水处理设施、运输船船舶、市政排口等,掌握污水的排放量、排放浓度、排放时间、空间等分布规律,编制断面污染源清单和分布图。各责任单位一定要各司其职,针对未整改完成的问题,特别是进展滞后和工程量大的问题,进一步强化措施,倒排工期、落实责任,确保按期完成整改,切实以工程项目建设的实际成效推动整改取得看得见的成效。要严格执行整改销号制度,按照“项目化推进、清单化管理”的要求,实行“一断面一对策”“一水源一方案”,对方案中的项目和任务进行梳理,拉条挂账,逐个销号。

会上,瓜洲镇、公道镇、方巷镇、槐泗镇、竹西街道、高新区管委会分别作表态发言。(那利新 高宝亮)