您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰调研全区科技创新工作
来源: 韩萱  发布日期:   2018-10-11  访问量: 

10月10日下午,区长钱峰调研全区科技创新工作并主持召开座谈会,副区长陈建、祁凯参加相关活动。

座谈会上,区科技局汇报了全区科技创新工作情况及下一步工作打算,各参会部门分别作了发言,提出了相关意见和建议。

在听取相关汇报后,钱峰指出,近年来,全区科技创新工作着力推动科技、经济、人才深度融合,坚持市场导向、企业主体,整合创新资源、优化创新环境、培育创新经济、集聚创新人才,科技创新工作取得了较好成绩,值得充分肯定。

对于下一阶段科技创新工作,钱峰要求,全区上下要抓平台建设的再创新,特别是园区、综合体、孵化器、加速器、重点实验室等平台载体,通过市场运作、政府推动以及两者相结合的方式,创新发展思路,推动平台建设继续创新。要抓主体培育的再创新,特别是高新技术企业、上市挂牌企业等创新“主力军”,在现有工作基础上,更要强调创新的精度。要在成果转化上再创新,特别是在就地转化、就地为产业服务、科技招商外引、知识产权等方面,要有新突破、新成效,迈上新台阶。

钱峰强调,要在政策体系上再创新,特别是围绕推动科技专项资金、人才专项资金深度融合,科技各项奖补资金由结果导向为主到兼顾过程导向等方面,进一步深化科技体制改革,激发区域创新发展新活力。要在科技金融上再创新,各相关部门要加大研究力度,确保要有活动载体、实质性措施,推动科技创新工作持续快速健康发展。

会前,钱峰一行先后视察了扬州(邗江)生物医药创新实验中心、区高新技术创业服务中心内相关企业,详细了解了中心企业科技创新研发与人才团队建设情况,叮嘱企业要加大技术研发力度,提升创新研发水平,不断将企业做大做强。(安亮 钱伟)