您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
我区召开重点时段及秋冬季大气强化管控要求落实推进会议
来源: 韩萱  发布日期:   2018-11-06  访问量: 

11月6日下午,我区召开重点时段及秋冬季大气强化管控要求落实推进会议,贯彻落实上级关于空气质量保障工作的指示要求,对全区当前及秋冬季大气强化管控工作进行再部署、再推进,力争以扎实的工作成效,不断改善全区空气质量。区委常委、常务副区长王庆伟,区政协副主席、区环保局长何晓华参加会议。

在听取区环保局负责人关于近期全区大气环境质量及治理举措的情况汇报后,王庆伟指出,秋冬季是大气管控压力较大的时期,各地、各部门一定要高度重视当前时段大气强化管控工作,统一思想认识、提高政治站位,将服务保障当前空气质量工作,看作是否牢固树立和践行“四个意识”的具体举措。要切实加强组织领导,严格落实大气污染橙色预警各项措施和秋冬季强化减排方案,全面加强各领域大气污染防治工作,切实做到真抓实动、措施到位,将管控措施要求传达到位、执行到位,千万不能麻痹大意。

会议要求,参会人员要及时向本单位主要负责人通报会议精神,认真对照《江苏省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》《扬州市2018年度大气污染防治工作计划》《秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,梳理排查自身的各项措施是否开展并落实到位。要重点控制好辖区内的工业企业达标排放,确保除尘设施正常运行,凡是存在问题的工业企业一律停产整治、先停后治;道路、建筑工地、拆迁工地扬尘管控要各司其职,做好喷淋、覆盖管控;燃煤锅炉拆除工作要做好长效监管,防止死灰复燃;烧烤油烟由区“263”办牵头组织一次专项排查,严禁出户经营,并确保室内油烟净化装置安装到位。(记者 高宝亮)