您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
区政府召开第十五次常务会议
来源: 韩萱  发布日期:   2018-11-05  访问量: 

11月3日下午,区长钱峰主持召开区政府第十五次常务会议。会议学习了《省委省政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,研究了《区政府加快推进中央、省巡视反馈问题整改情况》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《关于建立完善基层“互联网+政务服务体系”实施方案、推进基层实体服务大厅标准化建设的实施办法、邗江区镇村“全科政务”改革的实施办法》《关于进一步规范地方政府隐性债务的意见》《关于进一步做好非洲猪瘟防控工作问题》《关于“啄木鸟”微信公众举报平台举报问题奖励试行办法》《关于邗江区引进重大总部经济项目的奖励扶持意见》等议题。

会议学习了《省委省政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。会议指出,生态环境保护核心内容是蓝天、碧水、净土,在打好污染防治攻坚战上,邗江基础较好、成效初显,但在气、水污染防治上仍存在薄弱环节。各有关单位要强化工地扬尘的整治力度,加大城市黑臭水体的系统治理,按既定目标实现水体治理的稳定达标。相关部门要制定方案,加快推进实施,做好督查落实。各方面要统一思想,引起重视,真正把重视落实到具体工作中去。

会议研究了《区政府加快推进中央、省巡视反馈问题整改情况汇报》。会议指出,全区上下要抓好巡视反馈意见的问题整改,做到态度积极、行动迅速、措施有力,从态度、力度、成效等各方面做好落实。对于已整改到位的问题要防止反复反弹,对长期的问题要不断完善,在现有工作基础上,持续抓好落实。要不反弹、不懈怠,将巡视反馈问题真正整改到位。

会议还研究了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议指出,该意见是对安全生产领域系统治理和综合治理的新思路、新路径。全区上下首先要落实好安全生产责任制,政府部门要落实主管责任,企业要落实好主体责任;要突出安全生产事故隐患的排查整改,将隐患消除在萌芽状态;要提高安全生产工作的治理水平,依靠专业机构、专家学者提供专业支撑;政府相关部门行政监管履职要到位,要动真碰硬,敢于直面问题、解决问题。

会议还研究了其他事项。(钱伟)