您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
庆祝改革开放40周年:赛迪乐捧回门窗幕墙业最高奖
来源: 韩萱  发布日期:   2018-11-08  访问量: 

杨庙环保产业园有这样一家企业,让小玻璃窗“玩”出了新花样,闯出亿元大市场,甚至取得了行业的话语权。最近,这家名叫江苏赛迪乐节能科技有限公司的负责人肖敏忙得不可开交,企业刚从北京第三届全国建筑门窗幕墙行业博览会颁奖典礼上捧回“金轩奖”。作为这个行业的最高奖项,肖敏欣慰之余,感到专注科研技术和人才市场才是企业勇往无前的“法宝”。

步入赛迪乐厂区,你会被人文精致的花园式工厂设计所吸引。在这里,亭台楼阁、小桥流水、绿草茵茵,甚是宜人,而绿色映衬下一栋栋现代化的生产厂区、办公楼宇则显出现代气派,两者相得益彰。“倾力打造软硬环境就是给员工营造一种舒适宜人的氛围,也是企业生命力的体现。”肖敏介绍,赛迪乐人一直推崇的价值观就是以人为本、以信为先、以精图存、以新图强,这在他们厂区、产品和服务上都有很好的体现。

厂区外静谧恬静,车间内却忙碌异常。这种神奇的玻璃窗是啥样?带着好奇心,记者在展示区看到,它由两层钢化玻璃和百叶组成,类似于“汉堡包”的结构,内部采用磁力控制闭合装置和升降装置来操作中空玻璃内的百叶升降、翻转。“它的专业名称叫内置遮阳百叶中空玻璃,与其它传统遮阳产品相比,内置百叶中空玻璃具有保温隔热、遮阳采光、隔声环保、安全可靠、防尘私密等多重优良性能。”肖敏表示,现在建筑遮阳越发追求美观、安全、遮阳部品与窗和幕墙一体化,企业研发的产品一直在往这个方向努力。

别看内置百叶中空玻璃小,可内部技术含金量可不低。“说实话,赛迪乐也是对多种外遮阳形式不断探索、学习吸收后,再改进、提升、创新,这其中包含着众多专家和技术团队的汗水和心血。”肖敏介绍,从专业化到产业化,从技术前瞻到实现高效转化,赛迪乐凭借雄厚的科研实力和技术成果转化效率,引领行业发展。

数据最能佐证赛迪乐注重产品创新与研发迸发的韧劲。近年来,其获得专利120余项,几乎覆盖中空内置百叶玻璃制品全产业链,包括发明专利24项、实用新型专利60多项、外观设计专利40余项。赛迪乐己逐步成长为中国内置遮阳中空玻璃制品行业领军企业,并在2018牢10月荣获业内为数不多的国家级“科技创新产业化基地”,并参与制定全国门窗幕墙行业《国家标准》10项,制定《行业标准》6项——有《系统门窗通用技术条件》《电动门窗通用技术要求》这样的国家标准,也有《建筑遮阳通用技术要求》《被动式超低能耗建筑用门窗》等标准。“企业要在行业内拥有话语权,必须要在这个行业内成为标杆、标准,才能始终立于不败之地。”肖敏说。

人才是企业发展的重要推动力,赛迪乐重视人力资源的开发与培养,定期安排专家教授进企业指导、沟通。高效专业、敢于创新的大家庭还特别重视吸收“新鲜血液”,与国内高校联合,建立定向人才培养机制。

好产品带来了好口碑、好市场。它具有良好的遮阳、保温品质,优秀的节能减排、绿色环保效果,深受合作伙伴的信任和青睐。该企业目前占据华东市场一定份额,近年“赛迪乐牌”遮阳产品获得国家多项权威认证资质(中国城乡建设产品认证、中国绿色建材认证、中国CABR认证)和许多国家重要奖项,中空内置遮阳百叶玻璃被中国住房和城乡建设部授予“全国建设行业科技成果推广项目”。

作为新入驻园区的成员,今年9月赛迪乐项目一期已建成投产,到年底可实现开票销售3000万元,明年产值有望突破亿元。肖敏介绍,赛迪乐己建成大型实验室,拥有国内领先的检测设备和手段。待二期、三期全面建成,预计到2020年,实现产值5亿元,将赛迪乐打造成在全省乃至全国建筑遮阳和门窗幕墙一体化领域的综合型技术产业化基地。通讯员 永军 王捷 记者 钱伟