您当前所在位置:首页 >  今日关注
  • 打印页面
  • 关闭页面
市领导视察我区新盛法治农贸市场建设
来源: 邗江区政法委  发布日期:   2018-11-09  访问量: 

11月8日下午,市委常委、政法委书记孔令俊视察我区新盛法治农贸市场建设,副市长、市公安局局长宫文飞,市中级法院院长薛剑祥,市检察院检察长戴飞等参加视察活动,区委常委、政法委书记朱发奎陪同视察。

孔令俊一行现场参观了新盛法治农贸市场规划设计建设方案展牌,认真听取了相关情况介绍,对我区认真贯彻落全市法治市场建设现场会精神,大力建设高质量的法治农贸市场,不断提升人民群众的法治获得感给予了充分肯定,要求我区围绕扬州一流、全省领先的目标,深入抓好新盛法治农贸市场建设,切实将以人民为中心的工作要求落到实处。

新盛法治农贸市场建设是我区今年法治建设的重点工作,同时也是2018年法治扬州建设创新实践项目之一。该法治农贸市场建设是在新盛综合农贸市场的基础上,按照“公平、诚信、服务、规范”的要求,通过建立健全“非常6+1”(“6”为价格表、公平秤、检测站、诚信墙、提示屏、红星榜;“1”为“盛法治”标识)法治元素,进一步突出法治特征,努力为人民群众打造环境卫生整洁有序、商户亮证亮照经营、市场食品安全保障有力、守法诚信经营氛围浓厚、消费者权益保护配套机制健全的市场消费环境。目前法治农贸市场建设的招投标程序已经结束,将于12月上旬建成使用。