您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江区庆祝改革开放40年文艺演出隆重举行
来源: 韩萱  发布日期:   2018-12-29  访问量: 

四十年,演绎的是邗江人雄起的风口浪尖,精彩的是邗江人奋斗的宏伟变迁,绚丽的是邗江人幸福的迷人画卷。为隆重纪念改革开放四十年来经济社会发展的巨大变化,为建设“强富美高”新邗江营造强大精神动力,12月28日下午,邗江区庆祝改革开放40年文艺演出在会议中心举行。张耀武、钱峰、王庭国、陈佳宏、朱跃龙、徐明、黄金发、丁明哲与全区干群一起观看演出,共同回顾改革开放40年邗江取得的历史成就。

“奋进新时代,放歌新邗江。强富美高新蓝图美好无疆。奋进新时代,放歌新邗江,汗水化作丹青,彩绘红火吉祥。”五彩绚丽的舞台中央,歌舞《时代放歌》拉开整场文艺演出的序幕。

演出分为三个篇章,第一篇章《岁月如歌》以扬剧、音诗画和歌曲的形式,再现了邗江改革开放以来,经济社会百花争艳的景象。扬剧表演唱《勤廉风采耀邗江》根据邗江十佳勤廉标兵的生动事迹,通过节目改编,表现了邗江干部创新实干、奋勇争先的精神面貌。歌曲串烧《歌声飘过四十年》则通过音乐,赞美了四十年来邗江各项事业的蓬勃发展。康乐艺术团的模特时装秀《最美邗江》拉开了第二篇章《魅力邗城》的序幕。新时代的邗江新面貌、新气象,新生活、新风尚。歌舞《梦竹西》生动表现了竹西街道蓬勃发展的新景象。歌舞《家在瓜洲》以艺术的形式表现了瓜洲的历史文化和人民群众的美好生活。第三篇章《砥砺前行》表现了邗江人民不忘初心、牢记使命,奋进新时代,改革再出发的坚定决心。说唱《花开新邗江》讲述了邗江大刀阔斧改革开放,激浊扬清,特别是打造出苏中地区民营经济的热土,给今天的创新驱动,转型升级奠定了坚实的基础,也为民生社会事业的发展提供了强大动力。韵白《红红火火四十年》以邗江一家小夫妻的视角,看四十年口袋里越来越有钱,日子越过越精彩。文艺演出在歌舞《春风新画卷》中落下帷幕,表达邗江干群乘风破浪再扬帆、改革开放再出发的光明前景。

整场文艺演出综合运用音乐、舞蹈、戏剧、诗朗诵、情景表演、多媒体等舞台手段,生动再现了40年来气势恢宏的山河巨变,形象反映了40年来中国共产党引领下邗江人民向着复兴梦想接续奋斗的壮阔征程,充分展示邗江干群在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,将改革开放进行到底的决心和信心。(记者 陈云飞 宋永根)