您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰走访慰问困难群众与驻区单位
来源: 韩萱  发布日期:   2019-01-29  访问量: 

1月28日上午,区长钱峰走进杨庙镇新杨村和沿山河村优抚对象、困难户家中,为他们送上生活必需品和新年红包,送去新春的祝福。区委常委、人武部长柳进,副区长陈建参加慰问活动。当天上午,钱峰还走访慰问了区人武部和邗江消防救援大队。

钱峰首先来到新杨村优抚对象栾巨圣家中。85岁的栾巨圣是老复员军人,年老多病,因意外导致无法行走。“我代表党委和政府来看望你。”钱峰一走进栾巨圣家里就嘘寒问暖,关切地询问栾巨圣身体情况、生活状况,嘱咐他要保重身体,党和政府会帮助他渡过难关。他勉励栾巨圣说,困难是暂时的,党委和政府将尽最大努力帮助他。面对困难一定要乐观,才能战胜困难。

随后,钱峰来到沿山河村走访慰问困难户牛应平。77岁的牛应平和家属年老体弱,两个儿子精神残疾,每月只能领取低保度日,家庭十分困难。他再三叮嘱区、镇、村干部要照顾好困难群众的生活,帮助他们解决实际困难,让他们共享改革发展成果,安度幸福晚年。每到一处,钱峰都强调,春节期间要切实保障困难群众的基本生活,让他们充分感受到党和政府的关心与关怀。

在区人武部,钱峰向官兵们一一问好,并听取区人武部相关负责人的介绍,了解了装备配置情况。他代表区委、区政府对区人武部2018年为我区经济社会发展做出的贡献表示衷心感谢,希望人武部官兵继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的优良传统,紧紧围绕区委、区政府中心工作,加强队伍建设,为促进我区经济社会发展作出新的贡献。

在邗江消防救援大队,钱峰首先介绍了全区经济社会发展情况,并代表区委、区政府向长期在一线维护人民生命和财产安全的消防大队官兵表示崇高的敬意。他勉励大家牢记为民服务宗旨,继续发扬不怕困难、敢打必胜的优良传统,再接再厉,再创佳绩,为维护全区社会和谐稳定、服务经济发展做出更大贡献。(通讯员 永军 记者 钱伟)