您当前所在位置:首页 >  邗江要闻
  • 打印页面
  • 关闭页面
钱峰率队检查节前安全生产工作
来源: 韩萱  发布日期:   2019-01-29  访问量: 

1月28日上午,区长钱峰奔赴一线,检查春节期间安全生产工作。他要求,各相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,加强特殊时段监管,扎实有效做好节日期间安全生产各项工作,让群众过一个安全祥和的春节。

钱峰一行先后来到万福钢构分公司、恒星环保、杨庙敬老院检查安全生产工作。在万福钢构,钱峰走进生产车间,重点检查了可能存在的安全隐患、消防器材的配备和易燃易爆危险品管理。钱峰要求企业建立并严格落实各项安全管理制度,严防安全生产事故发生,相关部门要紧密跟踪,即查即改,及时消除安全隐患。在恒星环保,钱峰详细了解了医疗废弃物的处置流程,要求企业落实好生产中的安全管理措施,按标准妥善处理好废水、废气的回收,加强安全隐患的排查。“过节了,一定要重视老年人的安全工作,确保有专人值班。”在杨庙敬老院,钱峰仔细查看敬老院食堂卫生情况、消防器材配备,详细询问老人的房间卫生状况及院内管理状况。

钱峰在检查中强调,各有关单位一定要保持警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,做到高度重视不懈怠,不能掉以轻心;要加强重点区域、重点部位的监管,加强隐患排查,及时发现并整改,不能存在侥幸心理和麻痹思想,站好岗,把好关,做到防患于未然;各主体部门要守好阵地,切实抓好春节期间各项安全生产工作,筑牢安全生产“防火墙”,确保群众过一个平安、祥和的节日。(通讯员 永军 记者 钱伟)